Второе,  Птица

Плакия – цыпленок в овощном маринаде по-болгарски

Плакия – цыпленок в овощном маринаде по-болгарски

Название этого блюда происходит от традиционной посуды, в которой в Болгарии готовили плакию — небольшой медной кастрюли без крышки, напоминающей сотейник.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
болгарская кухня
,,
овощи
,
плакия
,
цыпленок
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 132.01kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Цыпленка вымыть, обсушить, и порезать на порционные куски.
  • очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • нарезать кубиками.
  • Лук и почистить и мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть 1ст. л. растительного масла, обжарить в нем муку до золотистого цвета.
  • В другую сковороду влить еще 1ст. л. масла, выложить помидоры, морковь, лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи на среднем огне до мягкости, около 15 минут.
  • Добавить к овощам обжаренную муку, развести смесь горячим бульоном и проварить 10 минут.
  • Куски цыпленка обжарить в глубокой сковороде на оставшемся масле до румяной корочки, затем залить готовым овощным соусом.
  • Поставить плакию в разогретую до 180°С духовку и запекать примерно 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 132.01kcal | Углеводы: 2.82g | Белок: 9.68g | Жир: 9.11g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий