Плакия — цыпленок в овощном маринаде по-болгарски
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 132.01kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1½ кг. курица (целый цыпленок или любые части курицы)
- 2 шт. морковь
- 4 шт. помидор
- 2 шт. лук репчатый
- 4 зубч. чеснок
- 3 ст. л. масло растительное
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с
- 200 мл. бульон куриный
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Цыпленка вымыть, обсушить, и порезать на порционные куски.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть 1ст. л. растительного масла, обжарить в нем муку до золотистого цвета.
- В другую сковороду влить еще 1ст. л. масла, выложить помидоры, морковь, лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи на среднем огне до мягкости, около 15 минут.
- Добавить к овощам обжаренную муку, развести смесь горячим бульоном и проварить 10 минут.
- Куски цыпленка обжарить в глубокой сковороде на оставшемся масле до румяной корочки, затем залить готовым овощным соусом.
- Поставить плакию в разогретую до 180°С духовку и запекать примерно 30 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 132.01kcal | Углеводы: 2.82g | Белок: 9.68g | Жир: 9.11g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!