Второе,  Любая курица,  Мясо

Плакия — цыпленок в овощном маринаде по-болгарски

Плакия — цыпленок в овощном маринаде по-болгарски

Название этого блюда происходит от традиционной посуды, в которой в Болгарии готовили плакию — небольшой медной кастрюли без крышки, напоминающей сотейник.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Болгарская
Ключевое слово: болгарская кухня, курица, овощи, плакия, цыпленок
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 132.01kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • кг. курица (целый цыпленок или любые части курицы)
  • 2 шт. морковь
  • 4 шт. помидор
  • 2 шт. лук репчатый
  • 4 зубч. чеснок
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 2 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 200 мл. бульон куриный
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Цыпленка вымыть, обсушить, и порезать на порционные куски.
  • Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть 1ст. л. растительного масла, обжарить в нем муку до золотистого цвета.
  • В другую сковороду влить еще 1ст. л. масла, выложить помидоры, морковь, лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи на среднем огне до мягкости, около 15 минут.
  • Добавить к овощам обжаренную муку, развести смесь горячим бульоном и проварить 10 минут.
  • Куски цыпленка обжарить в глубокой сковороде на оставшемся масле до румяной корочки, затем залить готовым овощным соусом.
  • Поставить плакию в разогретую до 180°С духовку и запекать примерно 30 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 132.01kcal | Углеводы: 2.82g | Белок: 9.68g | Жир: 9.11g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий