Пицца из цветной капусты

Пицца из цветной капусты

Вкусная и главное мало калорийная пицца. Если захочется побольше калорий, под можно добавить, что-то мясное. Употреблять лучше теплой.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 600 гр. капуста цветная
  • 200 гр. сыр моцарелла
  • 200 гр. помидоры
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 шт. яйцо
  • 20 гр. сыр пармезан
  • 1 ч. л. орегано
  • базилик
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Цветную капусту отварить в кипящей воде 10 минут. Вынуть, дать воде полностью стечь и измельчить капусту в грубое пюре погружным блендером или в измельчителе . Добавить к капусте пропущенный через пресс зубчик чеснока, тертый пармезан, треть моцареллы, натертой на терке, яйцо, соль, перец и половину сушеного орегано. Перемешать тесто и дать остыть.
  • Для томатного соуса помидоры ошпарить кипятком и порезать дольками. В маленьком сотейнике нагреть оливковое масло , опустить дольку чеснока, разрезанную пополам и обжаривать несколько секунд до золотистого цвета. Положить в сотейник помидоры, орегано, и тушить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить и измельчить соус погружным блендером. Остудить.
  • Из капустного теста ложкой для мороженого набрать 10 шариков и выложить их на застеленный пергаментом противень. Слегка расплющить, придав форму лепешек. Выпекать основы для пиццы 12 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, покрыть томатным соусом и ломтиками оставшейся моцареллы. Запекать еще около 5 минут, при температуре 220 градусов, чтоб сыр расплавился. Посыпать свежим базиликом и подавать в теплом виде.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.07сыр (70%)
Жиры, г9.35сыр (54%)
Углеводы, г3.18капуста цветная (68%)
Калорийность, ккал126.21сыр (54%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий