Второе,  Овощи

Пицца из цветной капусты

Пицца из цветной капусты

Вкусная и главное мало калорийная пицца. Если захочется побольше калорий, под сыр можно добавить, что-то мясное. Употреблять лучше теплой.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 35 минут
Общее время: 55 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: из цветной капусты, пицца
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 126.21kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 600 гр. капуста цветная
  • 200 гр. сыр моцарелла
  • 200 гр. помидор
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 шт. яйцо
  • 20 гр. сыр твердый пармезан
  • 1 ч. л. орегано
  • базилик
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Цветную капусту отварить в кипящей воде 10 минут. Вынуть, дать воде полностью стечь и измельчить капусту в грубое пюре погружным блендером или в измельчителе.
  • Добавить к капусте пропущенный через пресс зубчик чеснока, тертый пармезан, треть моцареллы, натертой на терке, яйцо, соль, перец и половину сушеного орегано. Перемешать тесто и дать остыть.
  • Для томатного соуса помидоры ошпарить кипятком и порезать дольками. В маленьком сотейнике нагреть оливковое масло , опустить дольку чеснока, разрезанную пополам и обжаривать несколько секунд до золотистого цвета. Положить в сотейник помидоры, орегано, и тушить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить и измельчить соус погружным блендером. Остудить.
  • Из капустного теста ложкой для мороженого набрать 10 шариков и выложить их на застеленный пергаментом противень. Слегка расплющить, придав форму лепешек.
  • Выпекать основы для пиццы 12 минут при температуре 190°С.
  • Достать из духовки, покрыть томатным соусом и ломтиками оставшейся моцареллы. Запекать еще около 5 минут, при температуре 220°С, чтоб сыр расплавился.
  • Посыпать свежим базиликом и подавать в теплом виде.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 126.21kcal | Углеводы: 3.18g | Белок: 7.07g | Жир: 9.35g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий