Пицца из цветной капусты
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 126.21kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 600 гр. капуста цветная
- 200 гр. сыр моцарелла
- 200 гр. помидор
- 2 зубч. чеснок
- 1 шт. яйцо
- 20 гр. сыр твердый пармезан
- 1 ч. л. орегано
- базилик
- 2 ст. л. масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Цветную капусту отварить в кипящей воде 10 минут. Вынуть, дать воде полностью стечь и измельчить капусту в грубое пюре погружным блендером или в измельчителе.
- Добавить к капусте пропущенный через пресс зубчик чеснока, тертый пармезан, треть моцареллы, натертой на терке, яйцо, соль, перец и половину сушеного орегано. Перемешать тесто и дать остыть.
- Для томатного соуса помидоры ошпарить кипятком и порезать дольками. В маленьком сотейнике нагреть оливковое масло , опустить дольку чеснока, разрезанную пополам и обжаривать несколько секунд до золотистого цвета. Положить в сотейник помидоры, орегано, и тушить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить и измельчить соус погружным блендером. Остудить.
- Из капустного теста ложкой для мороженого набрать 10 шариков и выложить их на застеленный пергаментом противень. Слегка расплющить, придав форму лепешек.
- Выпекать основы для пиццы 12 минут при температуре 190°С.
- Достать из духовки, покрыть томатным соусом и ломтиками оставшейся моцареллы. Запекать еще около 5 минут, при температуре 220°С, чтоб сыр расплавился.
- Посыпать свежим базиликом и подавать в теплом виде.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 126.21kcal | Углеводы: 3.18g | Белок: 7.07g | Жир: 9.35g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!