Шеф-повара

Питер Рейнхарт (Peter Reinhart)

Хлеб сырный мягкий/Soft Cheese Bread
Рецепт из книги "Artisan Breads every day", автор — Peter Reinhart.
Посмотреть рецепт
Тесто дрожжевое универсальное (All-purpose Sweet Dough)
Рецепт из книги "Artisan Breads Every Day", автор — Peter Reinhart. Восхитительное тесто! Воздушное и ароматное. А главное как удобно! Вечером замесил, а утром — хочешь плюшки, хочешь пирожки, а можно и пиццу испечь )
Посмотреть рецепт
Хала (Питер Рейнхарт)
Это не хала, это сказка ) Мягкая, душистая, невесомая. А какие мягко-хрустящие тосты из нее получаются! Ну, очень вкусно! И она получается реально большая )
Из книги "Artisan Breads Every Day", автор Peter Reinhart.
Посмотреть рецепт
Мраморный ржаной хлеб
Рецепт Питера Рейнхарта из книги "The Bread Baker's Apprentince". Для форм Л-7 теста очень много! Эту порцию можно спокойно делить на три буханки.
Посмотреть рецепт
Хлеб Анадама/Anadama
Довольно-таки известный хлеб, который считается визитной карточкой Новой Англии (регион на северо-востоке США, включающий в себя несколько штатов). Питер Рейнхарт о происхождении названия этого хлеба: "Мужчина поругался с женой и она ушла от него, оставив на столе только чашку кукурузной крупы и патоку. Проголодавшись мужчина смешал это все, добавил дрожжей, муки и то, что получилось, испек в духовке, приговаривая что-то типа "Анна, черт тебя возьми!". По-английски это звучит как : "Anna, damn`er!" Что в последствии и стало почти точным названием этого хлеба."
Посмотреть рецепт

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *