Пита Гужвара «Зеляница»

Пита Гужвара "Зеляница"

Вкусно! Но, возможно, не Гужвара. Тут пишут, что "гужвара" это способ формировки питы и он несколько иной.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Сербская

Ингредиенты

  • 1 уп. тесто фило
  • 1 пуч. шпинат
  • 4 шт. яйцо
  • 300 гр. сметана
  • 450 гр. творог
  • 1 ч. л. соль
  • масло растительное

Инструкции

  • Тесто фило за 1-1,5 часа достать из морозилки, не распаковывая разморозить.
  • Шпинат помыть, обсушить, мелко порезать и припустить на сковородке со сливочным маслом в течении 5-7 минут.
  • В миску сложить творог, сметану, припущенный шпинат, соль и тщательно перемешать.
  • Лист теста смазать с помощью кисточки подсолнечным маслом, разложить равномерно начинку и завернуть в трубочку. В процессе закрутки несколько раз смазать тесто маслом.
  • Получившиеся трубочки свернуть в круглой форме "улиткой" и сверху еще раз смазать маслом.
  • Выпекать в заранее разогретой до 220*С духовке 35-45 минут
  • Готовую питу сбрызнуть водой и оставить остывать накрыв полотенцем.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий