Мучное,  Пироги, пирожки

Пита Гужвара “Зеляница”

Пита Гужвара “Зеляница”

Вкусно! Но, возможно, не Гужвара. Тут пишут, что “гужвара” это способ формировки питы и он несколько иной.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Сербская
Ключевые слова:
американский сливовый пирог
,
из творога
,
из шпината
,
сербская кухня
,
тесто фило
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 237.88kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Тесто фило за 1-1,5 часа достать из морозилки, не распаковывая разморозить.
  • Шпинат помыть, обсушить, мелко порезать и припустить на сковородке со сливочным маслом в течении 5-7 минут.
  • В миску сложить творог, сметану, припущенный шпинат, соль и тщательно перемешать.
  • Лист теста смазать с помощью кисточки подсолнечным маслом, разложить равномерно начинку и завернуть в трубочку. В процессе закрутки несколько раз смазать тесто маслом.
  • Получившиеся трубочки свернуть в круглой форме “улиткой” и сверху еще раз смазать маслом.
  • Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке 35-45 минут
  • Готовую питу сбрызнуть водой и оставить остывать накрыв полотенцем.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 237.88kcal | Углеводы: 13.93g | Белок: 9.34g | Жир: 14.68g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика