
Пирожное Жербо
Пирожное Жербо — классическая венгерская выпечка. Пирожное придумал кондитер Эмиль Жербо, совладелец будапештского Café Gerbeaud (Кафе "Жербо"), одного из самых больших и известнейших кофеен Европы.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 374.19kcal
Оборудование
- Миксер
- Духовка
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
- 250 гр. орехи грецкие
- 250 гр. джем абрикосовый
- 150 гр. сахар
- ванилин
Для глазури:
- 150 гр. шоколад 70-75%
- 50 гр. масло сливочное
Инструкции
Тесто:
- Размягченное сливочное масло или маргарин взбить с сахаром и желтками (или яйцом), добавить дрожжи разведенные в чуть теплом молоке, просеянную муку смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на три равные части.
Начинка:
- В чаше комбайна или блендера соединить орехи, сахар и ваниль. Измельчить в режиме "пульс" в мелкую крошку.
Сборка:
- Форму (примерно 19х25 см.) застелить бумагой для выпечки.
- Каждую из частей теста раскатать под размер формы.
- Перенести первый пласт теста в форму при помощи скалки. Смазать абрикосовым вареньем, посыпать орехами.
- Повторить то же самое со вторым пластом теста.
- Третий, последний корж, наколоть вилкой.
- Оставить пирог при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, 25-30 минут до светло-золотистого цвета и "сухой спички".
- Форму с пирогом поставить на решетку и полностью остудить (если форма разъемная — снять бортики).
Глазурь:
- Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане со сливочным маслом и нанести на полностью остывший пирог. Дать шоколадной массе остыть и разрезать пирог на порционные куски.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 374.19kcal | Углеводы: 60.61g | Белок: 3.96g | Жир: 14.97g