Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Пирожное Жербо — классическая венгерская выпечка. Пирожное придумал кондитер Эмиль Жербо, совладелец будапештского Café Gerbeaud (Кафе "Жербо"), одного из самых больших и известнейших кофеен Европы.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Венгерская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 374.19kcal

Оборудование

  • Миксер
  • Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 гр. масло сливочное (или маргарин)
  • 400 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 шт. (или 1 )
  • 80 мл. молоко
  • 20 гр. сахар
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 10 гр. дрожжи (или 1 ч. л. сухих)

Для начинки:

  • 250 гр. грецкие
  • 250 гр. джем абрикосовый
  • 150 гр. сахар
  • ванилин

Для глазури:

Инструкции

Тесто:

  • Размягченное сливочное масло или маргарин взбить с сахаром и желтками (или яйцом), добавить дрожжи разведенные в чуть теплом молоке, просеянную муку смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на три равные части.

Начинка:

  • В чаше комбайна или блендера соединить орехи, сахар и ваниль. Измельчить в режиме "пульс" в мелкую крошку.

Сборка:

  • Форму (примерно 19х25 см.) застелить бумагой для выпечки.
  • Каждую из частей теста раскатать под размер формы.
  • Перенести первый пласт теста в форму при помощи скалки. Смазать абрикосовым вареньем, посыпать орехами.
  • Повторить то же самое со вторым пластом теста.
  • Третий, последний корж, наколоть вилкой.
  • Оставить пирог при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, 25-30 минут до светло-золотистого цвета и "сухой спички".
  • Форму с пирогом поставить на решетку и полностью остудить (если форма разъемная — снять бортики).

Глазурь:

  • Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане со сливочным маслом и нанести на полностью остывший пирог. Дать шоколадной массе остыть и разрезать пирог на порционные куски.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 374.19kcal | Углеводы: 60.61g | Белок: 3.96g | Жир: 14.97g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *