Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Пирожное Жербо — классическая венгерская выпечка. Пирожное придумал кондитер Эмиль Жербо, совладелец будапештского Café Gerbeaud (Кафе "Жербо"), одного из самых больших и известнейших кофеен Европы.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 374.19kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для глазури:

Инструкции

Тесто:

  • Размягченное сливочное масло или маргарин взбить с сахаром и желтками (или яйцом), добавить дрожжи разведенные в чуть теплом молоке, просеянную муку смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на три равные части.

Начинка:

  • В чаше комбайна или блендера соединить , сахар и ваниль. Измельчить в режиме "пульс" в мелкую крошку.

Сборка:

  • Форму (примерно 19х25 см.) застелить бумагой для выпечки.
  • Каждую из частей теста раскатать под размер формы.
  • Перенести первый пласт теста в форму при помощи скалки. Смазать абрикосовым вареньем, посыпать орехами.
  • Повторить то же самое со вторым пластом теста.
  • Третий, последний корж, наколоть вилкой.
  • Оставить пирог при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, 25-30 минут до светло-золотистого цвета и "сухой спички".
  • Форму с пирогом поставить на решетку и полностью остудить (если форма разъемная — снять бортики).

Глазурь:

  • растопить в СВЧ или на водяной бане со сливочным маслом и нанести на полностью остывший пирог. Дать шоколадной массе остыть и разрезать пирог на порционные куски.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 374.19kcal | Углеводы: 60.61g | Белок: 3.96g | Жир: 14.97g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Гречневые крупеники с яблоком, изюмом и орехами
Гречневые крупеники с яблоком, изюмом и орехами Даже не ожидала, что это так вкусно! Гречка в готовом блюде совсем не чувствуется. Думала будет блюдо для ...
«Восточное» лакомство
«Восточное» лакомство Искала куда пристроить белки, которые остались от приготовления майонеза, и случайно наткнулась на этот рецепт. Как же это вкусно! 6 шт. белки200 гр. сахар250 ...
Печенье «Канестрелли» (Canestrelli)
Пирог «Учительский»
Пирог "Учительский" Для выпекания легкого бисквитного теста форму следует смазать растопленным маслом или маргарином и присыпать мукой, чтобы тесто хорошо прилегло к стенкам. Такой способ ...
Рождественский пудинг (Christmas pudding)
Рождественский пудинг (Christmas pudding) Рождественский пудинг, плам-пудинг (plum pudding) — традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий