Пирожное «Варшавское» по ГОСТу
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 399.89kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 100 гр. масло сливочное
- 1 шт желток
- 170 гр. мука пшеничная в/с
- 65 гр. пудра сахарная
Для начинки:
- 90 гр. орехи
- 185 гр. сахар
- 75 гр. белок (2 шт.)
- 30 гр. мука пшеничная в/с
Дополнительно:
- 50 гр. джем очень густой
Инструкции
Тесто:
- Все ингредиенты для теста выложить заранее из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.
- Смешать миксером сливочное масло, желток и сахарную пудру до состояния однородной гладкой массы.
- Всыпать просеянную муку и продолжать мешать 10-20 секунд до образования крошки.
- Руками слепить крошки в мягкий комок. Раскатать тесто в пласт 19х25 см. и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 12 минут. Пласт должен пропечься, но не зарумяниться.
Начинка:
- Орехи обжарить и очень мелко измельчить блендером. Смешать с сахаром.
- Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар с орехами и перемешать ложкой.
- Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
Сборка:
- Выпеченный пласт теста смазать тонким слоем очень густого джема. За неимением такого от джема лучше отказаться.
- Сверху джема выложить равномерным слоем начинку.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 25 минут.
- Пока выпечка еще горячая, нарезать пласт на пирожные размером 5х9 см, срезая неровные края.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 399.89kcal | Углеводы: 27.1g | Белок: 5.82g | Жир: 16.84g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!