Выпечка,  Выпечка и десерты с яичными белками,  Торты, пирожные, рулеты

Пирожное «Варшавское» по ГОСТу

Пирожное «Варшавское» по ГОСТу

Нежная, рассыпчатая основа из песочного теста и хрустящая шапочка из орехового без. Вкусно! Смутно помню, что вроде бы такие пирожные продавали во времена моего детства. Но, похоже, я их не любила )
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время для охлаждения теста: 30 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Советская
Ключевое слово: Варшавское, гост, пирожное
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 399.89kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 гр. масло сливочное
  • 1 шт желток
  • 170 гр. мука пшеничная в/с
  • 65 гр. пудра сахарная

Для начинки:

  • 90 гр. орехи
  • 185 гр. сахар
  • 75 гр. белок (2 шт.)
  • 30 гр. мука пшеничная в/с

Дополнительно:

  • 50 гр. джем очень густой

Инструкции

Тесто:

  • Все ингредиенты для теста выложить заранее из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.
  • Смешать миксером сливочное масло, желток и сахарную пудру до состояния однородной гладкой массы.
  • Всыпать просеянную муку и продолжать мешать 10-20 секунд до образования крошки.
  • Руками слепить крошки в мягкий комок. Раскатать тесто в пласт 19х25 см. и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 12 минут. Пласт должен пропечься, но не зарумяниться.

Начинка:

  • Орехи обжарить и очень мелко измельчить блендером. Смешать с сахаром.
  • Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар с орехами и перемешать ложкой.
  • Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.

Сборка:

  • Выпеченный пласт теста смазать тонким слоем очень густого джема. За неимением такого от джема лучше отказаться.
  • Сверху джема выложить равномерным слоем начинку.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 25 минут.
  • Пока выпечка еще горячая, нарезать пласт на пирожные размером 5х9 см, срезая неровные края.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 399.89kcal | Углеводы: 27.1g | Белок: 5.82g | Жир: 16.84g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий