
Пирожное “Сметанник”
Пирожное "Сметанник"
Очень похож на то пирожное "Сметанник", что продавали давным-давно в школьной столовой.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 20
Калорий (в 100 гр.): 311.39kcal
Ингредиенты
Для светлого коржа:
- 2 шт. яйцо
- 200 гр. сахар
- 200 гр. сметана
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 0,5 ч. л. сода (погасить уксусом)
Для темного коржа:
Инструкции
Тесто:
- Взбить яйца с сахаром, чтоб получилась белая пышная пена.
- Добавить сметану, еще раз хорошо взбить.
- Добавить просеянную муку, затем соду гашенную уксусом и тщательно перемешать миксером на малой скорости.
- Для темного коржа сделать точно так же, только вместе с мукой добавить какао.
- Квадратную форму (20х20) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто.
- Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж остудить на решетке.
Крем:
- Смешайте сметану с сахаром и оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб сахар растворился. Затем взбить с сахаром до загустения.
Сборка:
- С коржей срезать выпуклую верхушку и боковины. Обрезки измельчить ее в крошку.
- Темный корж смазать половиной крема, выложить сверху светлый корж и тоже смазать кремом. Сверху густо посыпать измельченной крошкой. Если остался крем смазать им боковины собранных коржей и поставить на ночь в холодильник для пропитки.
- Разрезать на порционные куски.
Заметки
Калорийность готового блюда
Калории: 311.39kcal | Углеводы: 49.79g | Жир: 11.96g

