Пирожное «Сметанник»

Пирожное "Сметанник"

Очень похож на то пирожное "Сметанник", что продавали давным-давно в школьной столовой.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Советская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Время в холодильнике для пропитки:: 8 часов
Порций: 20
Калорий (в 100 гр.): 311.39kcal

Ингредиенты

Для светлого коржа:

  • 2 шт.
  • 200 гр. сахар
  • 200 гр. сметана
  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 0,5 ч. л. сода (погасить уксусом)

Для темного коржа:

  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 200 гр. сметана
  • 180 гр. мука пшеничная в/с
  • 0,5 ч. л. сода (погасить уксусом)
  • 20 гр. какао

Для крема:

  • 200 гр. сметана
  • 150 гр. сахар

Инструкции

Тесто:

  • Взбить яйца с сахаром, чтоб получилась белая пышная пена.
  • Добавить сметану, еще раз хорошо взбить.
  • Добавить просеянную муку, затем соду гашенную уксусом и тщательно перемешать миксером на малой скорости.
  • Для темного коржа сделать точно так же, только вместе с мукой добавить какао.
  • Квадратную форму (20х20) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто.
  • Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж остудить на решетке.

Крем:

  • Смешайте сметану с сахаром и оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб сахар растворился. Затем взбить с сахаром до загустения.

Сборка:

  • С коржей срезать выпуклую верхушку и боковины. Обрезки измельчить ее в крошку.
  • Темный корж смазать половиной крема, выложить сверху светлый корж и тоже смазать кремом. Сверху густо посыпать измельченной крошкой. Если остался крем смазать им боковины собранных коржей и поставить на ночь в холодильник для пропитки.
  • Разрезать на порционные куски.

Заметки

Калорийность готового блюда

Калории: 311.39kcal | Углеводы: 49.79g | Жир: 11.96g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий