Пирожное Мокко
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 444.81kcal
Оборудование
Миксер
Духовка
Ингредиенты
Для бисквита:
- 3 шт. яйцо (160 гр.)
- 75 гр. сахар
- 110 гр. мука пшеничная в/с
- 40 гр. орехи
- ½ ч. л. корица
Для крема:
- 210 гр. масло сливочное
- 110 гр. сахар
- 60 мл. сливки 33%
- 30 мл. кофе черный (крепкий)
- ванилин
- 1 ст. л ликер кофейный
Для украшения:
- 70 гр. шоколад
- 40 гр. масло сливочное
Инструкции
- Взбить желтки с половиной сахара в густую почти белую массу.
- Взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотности и блеска.
- Смешать белки и желтки лопаткой, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
- Выложить бисквитную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, быстро размазать, посыпать корицей, а затем орехами. Выпекать при 200°С 12-15 минут до готовности.
- Готовый бисквит остудить, не снимая с бумаги.
Сливочный крем:
- 70 гр. масла положить в кастрюльку, добавить сливки, сахар и ванильный сахар.
- Довести при помешивании до кипения. Варить, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне, до получения сиропа, похожего на сгущенку, затем остудить до комнатной температуры.
- Взбить оставшееся масло в светлый крем и добавить сливочный сироп небольшими порциями.
- В конце добавить кофе, а потом ликер и продолжить взбивать еще 2-3 минуты до однородности.
Сборка:
- Разрезать остывший бисквит на три части. Срезать неровные края. Нижний пласт намазать кремом (треть), накрыть средней частью, опять намазать кремом, накрыть верхним пластом.
- Отложить столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.
- Оставшимся кремом намазать собранные пласты сверху и сбоку, чтобы бока получились ровными. Поставить бисквит в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
- Охлажденный бисквит с кремом разрезать на 10 квадратных кусочков размером примерно 5х5 см.
- Растопить шоколад с маслом и полить каждое пирожное. Украсить пирожные кремом из корнетика и орехами.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 444.81kcal | Углеводы: 35.01g | Белок: 5.46g | Жир: 32.61g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!