Пирожное Мокко

Пирожное Мокко

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Советская
Порций: 10 шт.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 шт. (160 гр.)
  • 75 гр. сахар
  • 110 гр. мука пшеничная в/с
  • 40 гр.
  • 1 коф. л. корица

Для крема:

  • 210 гр. масло сливочное
  • 110 гр. сахар
  • 60 мл. 33%
  • 30 мл. кофе черный (крепкий)
  • ванилин
  • 1 ст. л алкоголь ликер кофейный

Для украшения:

Инструкции

  • Взбить с половиной сахара в густую почти белую массу. Взбить в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотности и блеска.Смешать белки и желтки лопаткой, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
  • Выложить бисквитную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, быстро размазать, посыпать корицей, а потом орехами. Выпекать при 200*С 12-15 минут до готовности.
  • Готовый бисквит остудить, не снимая с бумаги.
  • Сделать сливочный крем. Для этого 70 гр. масла положить в кастрюльку, добавить сливки, сахар и ванильный сахар.
  • Довести при помешивании до кипения. Варить, помешивая, пару минут на среднем огне, до получения сиропа, похожего на сгущенку, затем остудить до комнатной температуры.
  • Взбить оставшееся масло в светлый крем и добавить сливочный сироп небольшими порциями.
  • В конце добавить кофе, а потом ликер.
  • Разрезать остывший бисквит на три части. Срезать неровные края. Нижний пласт намазать кремом (треть), накрыть средней частью, опять намазать кремом, накрыть верхним пластом.
  • Отложить столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой. Оставшимся кремом намазать собранные пласты сверху и сбоку, чтобы бока получились ровными. Поставить бисквит в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
  • Охлажденный бисквит с кремом разрезать на 10 квадратных кусочков размером около 5х5 см.
  • Растопить шоколад с маслом и полить каждое пирожное. Украить пирожные кремом из корнетика и орехами.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.46яйцо куриное (42%)
Жиры, г32.61масло сливочное (60%)
Углеводы, г35.01сахар (35%)
Калорийность, ккал444.81масло сливочное (40%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий