
Ингредиенты
Для крема:
- 210 гр. масло сливочное
- 110 гр. сахар
- 60 мл. сливки 33%
- 30 мл. кофе черный (крепкий)
- ванилин
- 1 ст. л алкоголь ликер кофейный
Для украшения:
- 70 гр. шоколад
- 40 гр. масло сливочное
Инструкции
- Выложить бисквитную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, быстро размазать, посыпать корицей, а потом орехами. Выпекать при 200*С 12-15 минут до готовности.
- Готовый бисквит остудить, не снимая с бумаги.
- Сделать сливочный крем. Для этого 70 гр. масла положить в кастрюльку, добавить сливки, сахар и ванильный сахар.
- Довести при помешивании до кипения. Варить, помешивая, пару минут на среднем огне, до получения сиропа, похожего на сгущенку, затем остудить до комнатной температуры.
- Взбить оставшееся масло в светлый крем и добавить сливочный сироп небольшими порциями.
- В конце добавить кофе, а потом ликер.
- Разрезать остывший бисквит на три части. Срезать неровные края. Нижний пласт намазать кремом (треть), накрыть средней частью, опять намазать кремом, накрыть верхним пластом.
- Отложить столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой. Оставшимся кремом намазать собранные пласты сверху и сбоку, чтобы бока получились ровными. Поставить бисквит в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
- Охлажденный бисквит с кремом разрезать на 10 квадратных кусочков размером около 5х5 см.
- Растопить шоколад с маслом и полить каждое пирожное. Украить пирожные кремом из корнетика и орехами.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 5.46 | яйцо куриное (42%) | ||
Жиры, г | 32.61 | масло сливочное (60%) | ||
Углеводы, г | 35.01 | сахар (35%) | ||
Калорийность, ккал | 444.81 | масло сливочное (40%) |