Выпечка,  Торты, пирожные, рулеты

Пирожное Мокко

Пирожное Мокко

Вкусное, кофейное пирожное, которое не составит труда приготовить в домашних условиях.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Советская
Ключевое слово: Мокко, пирожное
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 444.81kcal

Оборудование

Миксер
Духовка

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 шт. яйцо (160 гр.)
  • 75 гр. сахар
  • 110 гр. мука пшеничная в/с
  • 40 гр. орехи
  • ½ ч. л. корица

Для крема:

  • 210 гр. масло сливочное
  • 110 гр. сахар
  • 60 мл. сливки 33%
  • 30 мл. кофе черный (крепкий)
  • ванилин
  • 1 ст. л ликер кофейный

Для украшения:

  • 70 гр. шоколад
  • 40 гр. масло сливочное

Инструкции

  • Взбить желтки с половиной сахара в густую почти белую массу.
  • Взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотности и блеска.
  • Смешать белки и желтки лопаткой, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
  • Выложить бисквитную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, быстро размазать, посыпать корицей, а затем орехами. Выпекать при 200°С 12-15 минут до готовности.
  • Готовый бисквит остудить, не снимая с бумаги.

Сливочный крем:

  • 70 гр. масла положить в кастрюльку, добавить сливки, сахар и ванильный сахар.
  • Довести при помешивании до кипения. Варить, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне, до получения сиропа, похожего на сгущенку, затем остудить до комнатной температуры.
  • Взбить оставшееся масло в светлый крем и добавить сливочный сироп небольшими порциями.
  • В конце добавить кофе, а потом ликер и продолжить взбивать еще 2-3 минуты до однородности.

Сборка:

  • Разрезать остывший бисквит на три части. Срезать неровные края. Нижний пласт намазать кремом (треть), накрыть средней частью, опять намазать кремом, накрыть верхним пластом.
  • Отложить столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.
  • Оставшимся кремом намазать собранные пласты сверху и сбоку, чтобы бока получились ровными. Поставить бисквит в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
  • Охлажденный бисквит с кремом разрезать на 10 квадратных кусочков размером примерно 5х5 см.
  • Растопить шоколад с маслом и полить каждое пирожное. Украсить пирожные кремом из корнетика и орехами.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 444.81kcal | Углеводы: 35.01g | Белок: 5.46g | Жир: 32.61g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий