Десерты и напитки,  Торты, пирожные, рулеты

Пирожное “Картошка”

Пирожное “Картошка”

По-моему, это пирожное в комментариях не нуждается )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
,
К чаю
Кухня:
Советская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 10 шт.
Калорий (в 100 гр.): 326.82kcal

Оборудование

Блендер
Духовка

Ингредиенты

Для бисквита:

Для крема:

Дополнительно:

Инструкции

Бисквит:

  • Яйца разделить на и желтки.
  • взбить с половиной сахара в густую почти белую массу.
  • взбить в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотности и блеска.
  • Смешать и лопаткой, добавить просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать.
  • Готовое тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при температуре 200°С.
  • Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше.
  • Затем тесто наломать на кусочки и прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Крем:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
  • Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр. сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Сборка:

  • Выложить крем на крошку, добавить ром и коньяк.
  • Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
  • Обвалять их в смеси какао с сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
  • Сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков.
  • Перед употреблением охладить в холодильнике минимум 1 час.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 326.82kcal | Углеводы: 62.93g | Белок: 2.44g | Жир: 8.51g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий