Выпечка,  Торты, пирожные, рулеты

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

По-моему, это пирожное в комментариях не нуждается )
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Советская
Ключевое слово: картошка, пирожное
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 326.82kcal

Оборудование

Блендер
Духовка

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 шт. яйцо
  • 90 гр. сахар
  • 75 гр. мука пшеничная в/с
  • 15 гр. крахмал

Для крема:

  • 125 гр. масло сливочное
  • 65 гр. пудра сахарная
  • 50 гр. молоко сгущенное
  • 15 мл. ром
  • 15 мл. коньяк

Дополнительно:

  • 1 ч. л. какао
  • 1 ч. л. пудра сахарная

Инструкции

Бисквит:

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки взбить с половиной сахара в густую почти белую массу.
  • Белки взбить в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотности и блеска.
  • Смешать белки и желтки лопаткой, добавить просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать.
  • Готовое тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при температуре 200°С.
  • Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше.
  • Затем тесто наломать на кусочки и прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Крем:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
  • Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр. сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Сборка:

  • Выложить крем на крошку, добавить ром и коньяк.
  • Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
  • Обвалять их в смеси какао с сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
  • Сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков.
  • Перед употреблением охладить в холодильнике минимум 1 час.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 326.82kcal | Углеводы: 62.93g | Белок: 2.44g | Жир: 8.51g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий