Пирожное «Картошка»
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 326.82kcal
Оборудование
Блендер
Духовка
Ингредиенты
Для бисквита:
- 3 шт. яйцо
- 90 гр. сахар
- 75 гр. мука пшеничная в/с
- 15 гр. крахмал
Для крема:
- 125 гр. масло сливочное
- 65 гр. пудра сахарная
- 50 гр. молоко сгущенное
- 15 мл. ром
- 15 мл. коньяк
Дополнительно:
- 1 ч. л. какао
- 1 ч. л. пудра сахарная
Инструкции
Бисквит:
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки взбить с половиной сахара в густую почти белую массу.
- Белки взбить в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотности и блеска.
- Смешать белки и желтки лопаткой, добавить просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать.
- Готовое тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при температуре 200°С.
- Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше.
- Затем тесто наломать на кусочки и прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
Крем:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
- Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр. сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Сборка:
- Выложить крем на крошку, добавить ром и коньяк.
- Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
- Обвалять их в смеси какао с сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
- Сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков.
- Перед употреблением охладить в холодильнике минимум 1 час.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 326.82kcal | Углеводы: 62.93g | Белок: 2.44g | Жир: 8.51g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!