Пирожное «Буковинский орех»

Пирожное Буковинский орех

ГОСТ
1.5 from 2 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Советская
Порций: 15 шт.
Калорий (в 100 гр.): 383.28kcal

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 2 шт.
  • 60 гр. сахар
  • 60 гр. мука пшеничная в/с

Для грильяжа:

  • 50 гр.
  • 150 гр. сахар
  • 45 мл. вода

Для крема:

  • 55 гр. масло сливочное
  • 30 гр. пудра сахарная
  • 20 гр. молоко сгущенное

Еще:

  • 8 гр. какао

Для глазури:

Инструкции

  • Из сахара, воды и орехов сварить грильяж, остудить его и порубить в крошку в блендере.
  • Так же в крошку порубить испеченный из 2-х яиц, 60 гр. сахара и 60 гр. муки бисквит.
  • Для приготовления крема размягченное масло взбить с сахарной пудрой до побеления и пышности, понемногу добавив сгущенку. В конце добавить коньяк и еще взбить в течении 1-2 минут.
  • Смешать бисквитную и грильяжную крошки, всыпать какао, хорошо размешать и добавить крем.
  • Еще раз хорошо перемешать смесь и слепить из нее пирожные весом 25-30 грамм (одно пирожное — приблизительно 1 ст. л.).
  • Готовые шарики выложить на блюдо и поставить в морозилку на 20-30 минут.
  • Для глазури растопить вместе масло и шоколад.
  • Подмороженные пирожные наколоть на зубочистку, окунуть в шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет — переложить на блюдо или в коробку.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 383.28kcal | Углеводы: 46.29g | Белок: 5.11g | Жир: 21.34g

2 мнения о “Пирожное «Буковинский орех»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *