
Пирожное “Буковинский орех”
Ингредиенты
Для бисквита:
- 2 шт. яйцо
- 60 гр. сахар
- 60 гр. мука пшеничная в/с
Для крема:
- 55 гр. масло сливочное
- 30 гр. пудра сахарная
- 20 гр. молоко сгущенное
Еще:
- 8 гр. какао
Для глазури:
- 60 гр. шоколад
- 40 гр. масло сливочное
Инструкции
- Из сахара, воды и орехов сварить грильяж, остудить его и порубить в крошку в блендере.
- Так же в крошку порубить испеченный из 2-х яиц, 60 гр. сахара и 60 гр. муки бисквит.
- Для приготовления крема размягченное масло взбить с сахарной пудрой до побеления и пышности, понемногу добавив сгущенку. В конце добавить коньяк и еще взбить в течении 1-2 минут.
- Смешать бисквитную и грильяжную крошки, всыпать какао, хорошо размешать и добавить крем.
- Еще раз хорошо перемешать смесь и слепить из нее пирожные весом 25-30 грамм (одно пирожное – приблизительно 1 ст. л.).
- Готовые шарики выложить на блюдо и поставить в морозилку на 20-30 минут.
- Для глазури растопить вместе масло и шоколад.
- Подмороженные пирожные наколоть на зубочистку, окунуть в шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет – переложить на блюдо или в коробку.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 383.28kcal | Углеводы: 46.29g | Белок: 5.11g | Жир: 21.34g


2 комментария
Жанна
Это не гост!
Sv
Спасибо за комментарий ) Вы можете как-то аргументировать Ваше утверждение?