
Пирожки дрожжевые (мультипекарь Redmond)
Дрожжевые пирожки (мультипекарь Redmond)
Мне не очень понравились пирожки в мультипекаре из обычного дрожжевого теста. Из-за того, что тесту не сильно есть куда расти, оно получается не таким пышным как в духовке. Но попробовать-то надо было )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 30 шт.
Оборудование
Мультипекарь
Инструкции
Раскладка для панели RAMB-107 (самса):
- На одну закладку надо приблизительно 320 гр. теста (чистый вес). Это 2 пласта по 200 гр., 80 гр. обрежется.
- Начинку лучше брать не жидкую.
- 200 гр. теста раскатать в 1 пласт, перенести его на панель и заполнить ячейки начинкой, примерно по 1,5 ч. л. в каждую.
- Сверху положить второй раскатанный пласт теста, накрыть второй панелью и слегка придавить, чтобы отпечатался контур.
- По периметру зоны, заполненной треугольниками, соединить нижний и верхний пласты, прожимая тесто. Обрезать излишки теста (можно ножницами), еще раз пройтись по периметру пальцами, стараясь натянуть тесто на края панели (для подстраховки, верхняя панель прижмет его к нижней). Пирожки наколоть для выхода пара.
- Вставить панели в пекарь, закрыть прибор и включить. Через 30-60 секунд защелку открыть, чтобы тесто “росло”.
- Выпекать 7-8 минут от включения. Готовые пирожки разрезать ножницами.
Заметки

