
Пироги с творогом, луком и беконом
Чудо, как хороши! Тесто хрустящее, напоминает слоеное. На следующий день, чуть разогретые, были такие же вкусные. Думаю после заморозки не потеряют своих качеств.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4 порции
Ингредиенты
Для начинки:
- 130 гр. творог
- 1 шт. белки
- 4 ст. л. молоко
- 150 гр. бекон
- 5-6 шт. лук зеленый
- сок лимонный
- щепотка соль
Инструкции
- Творог размять, добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло. Всыпать муку, добавить соль. Порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
- Керамические формочки диаметром 11-13 см. смазать сливочным маслом и распределить по ним тесто.
- Для начинки смешать творог с белком, влить молоко. Добавить соль и немного лимонного сока.
- Отдельно нарезать бекон и лук, разложить по формочкам. Сверху выложить творожную смесь.
- Выпекать при 180*С около 35 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 7.67 | творог (25%) | ||
Жиры, г | 17.43 | бекон (44%) | ||
Углеводы, г | 7.99 | пшеничная мука (77%) | ||
Калорийность, ккал | 218.00 | бекон (34%) |