Пироги с творогом, луком и беконом

Пироги с творогом, луком и беконом

Чудо, как хороши! Тесто хрустящее, напоминает слоеное. На следующий день, чуть разогретые, были такие же вкусные. Думаю после заморозки не потеряют своих качеств.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Домашняя
Порций: 4 порции

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 гр.
  • 100 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. масло сливочное
  • 1 шт.
  • щепотка соль

Для начинки:

  • 130 гр. творог
  • 1 шт.
  • 4 ст. л. молоко
  • 150 гр.
  • 5-6 шт. лук зеленый
  • сок лимонный
  • щепотка соль

Инструкции

  • Творог размять, добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло. Всыпать муку, добавить соль. Порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
  • Керамические формочки диаметром 11-13 см. смазать сливочным маслом и распределить по ним тесто.
  • Для начинки смешать творог с белком, влить молоко. Добавить соль и немного лимонного сока.
  • Отдельно нарезать бекон и лук, разложить по формочкам. Сверху выложить творожную смесь.
  • Выпекать при 180*С около 35 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.67творог (25%)
Жиры, г17.43бекон (44%)
Углеводы, г7.99пшеничная мука (77%)
Калорийность, ккал218.00бекон (34%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *