
Пироги с творогом, луком и беконом
Пироги с творогом, луком и беконом
Чудо, как хороши! Тесто хрустящее, напоминает слоеное. На следующий день, чуть разогретые, были такие же вкусные. Думаю после заморозки не потеряют своих качеств.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4 порции
Калорий (в 100 гр.): 218kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 100 гр. творог
- 100 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. масло сливочное
- 1 шт. желтки
- соль
Для начинки:
- 130 гр. творог
- 1 шт. белки
- 4 ст. л. молоко
- 150 гр. бекон
- 5-6 шт. лук зеленый
- сок лимонный
- соль
Инструкции
- Творог размять, добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло. Всыпать муку, добавить соль. Порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
- Керамические формочки диаметром 11-13 см. смазать сливочным маслом и распределить по ним тесто.
- Для начинки смешать творог с белком, влить молоко. Добавить соль и немного лимонного сока.
- Отдельно нарезать бекон и лук, разложить по формочкам. Сверху выложить творожную смесь.
- Выпекать при 180°С около 35 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 218kcal | Углеводы: 7.99g | Белок: 7.67g | Жир: 17.43g

