Пирог «Учительский»

Пирог "Учительский"

Для выпекания легкого бисквитного теста форму следует смазать растопленным маслом или маргарином и присыпать мукой, чтобы тесто хорошо прилегло к стенкам. Такой способ обработки формы называется «французской рубашкой». 
Примерный размер формы 18х25 см.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 319.98kcal

Ингредиенты

  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 150 гр. сахар коричневый
  • ванилин
  • 150 гр. масло сливочное
  • 2 ст. л. молоко
  • 4 шт. ( отделить от белков)
  • 2 шт.
  • 70 гр. капли
  • 80 гр. грецкие

Инструкции

  • Желтки взбить с размягченным сливочным маслом, коричневым сахаром, ванильным сахаром и молоком в пышную массу.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить в нее шоколадные капли, рубленые орехи и яблоки, нарезанные на мелкие кубики.
  • Белки взбить до пиков, затем осторожно вмешать в желтково-сахарно-масляную смесь.
  • Добавить к этой смеси муку с начинкой и акуратно размешать.
  • Выложить тесто в форму с "французской рубашкой" или застеленную бумагой и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-45 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 319.98kcal | Углеводы: 34.5g | Белок: 6.44g | Жир: 18.53g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *