
Пирог “Учительский”
Пирог "Учительский"
Для выпекания легкого бисквитного теста форму следует смазать растопленным маслом или маргарином и присыпать мукой, чтобы тесто хорошо прилегло к стенкам. Такой способ обработки формы называется «французской рубашкой».
Примерный размер формы 18х25 см.
Распечатать Pin Оценить!Примерный размер формы 18х25 см.
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 319.98kcal
Ингредиенты
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 150 гр. сахар коричневый
- ванилин
- 150 гр. масло сливочное
- 2 ст. л. молоко
- 4 шт. яйцо (желтки отделить от белков)
- 2 шт. яблоко
- 70 гр. шоколад капли
- 80 гр. орехи грецкие
Инструкции
- Желтки взбить с размягченным сливочным маслом, коричневым сахаром, ванильным сахаром и молоком в пышную массу.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить в нее шоколадные капли, рубленые орехи и яблоки, нарезанные на мелкие кубики.
- Белки взбить до пиков, затем осторожно вмешать в желтково-сахарно-масляную смесь.
- Добавить к этой смеси муку с начинкой и акуратно размешать.
- Выложить тесто в форму с "французской рубашкой" или застеленную бумагой и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-45 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 319.98kcal | Углеводы: 34.5g | Белок: 6.44g | Жир: 18.53g

