Пирог «Сметанник»

Пирог "Сметанник"

Простой и вкусный пирог. Моей ошибкой было делать тесто в фудпроцессоре, поэтому оно получилось немного "сбитым".
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 304.15kcal

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 гр. масло сливочное
  • 60 гр. пудра сахарная
  • 2 шт. белки
  • 220 гр. мука пшеничная в/с
  • ванилин

Для заливки:

  • 300 гр. сметана (20%)
  • 3 шт. желтки
  • 75 гр. сахар
  • 40 гр. крахмал (кукурузный)
  • ванилин

Инструкции

  • Размягченное масло посыпать сахарной пудрой, добавить ванилин, растереть ложкой или миксером в однородную массу.
  • Добавить белки комнатной температуры, размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  • Тесто выложить, в форму ровным слоем.
  • Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке 12 минут.
  • Тем временем сделать заливку. Для этого взбить желтки с сахаром и ванилином в густую белую массу. Добавить крахмал и размешать миксером на небольшой скорости. Положить сметану, размешать и вылить на горячую основу.
  • Поставить пирог обратно в духовку, уменьшить температуру до 170*С и печь еще 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.Он осядет, когда будет остывать.
  • Готовый пирог поднимется небольшой горкой и осядет, когда будет остывать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 304.15kcal | Углеводы: 28.89g | Жир: 18.9g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий