
Пирог “Сахарный”
Пирог "Сахарный"
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог. Особенно вкусна хрустящая сахарная корочка )
Распечатать Pin Оценить!Ингредиенты
Для теста:
- 250 мл. молоко
- 150 гр. масло сливочное
- 600 гр. мука пшеничная в/с
- 20 гр. дрожжи свежие прессованные
- 75 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- 250 гр. творог
- цедра лимонная
Для посыпки:
- 80 гр. масло сливочное (замороженное)
- 150 гр. сахар
- ванилин
Инструкции
- Дрожжи растереть с 2 ч. л. сахара и подогретым до комнатной температуры молоком и оставить на 20 минут для активации.
- Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, переложить его в подходящую емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Подошедшее тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и руками распределить его по всей площади.
- Пальцем или подходящим предметом сделать углубления по всей площади, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
- Потереть сверху замороженное масло и посыпать смесью обычного и ванильного сахара.
- Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке 30 минут.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 7.20 | пшеничная мука (50%) | ||
Жиры, г | 13.82 | масло сливочное (52%) | ||
Углеводы, г | 39.26 | пшеничная мука (62%) | ||
Калорийность, ккал | 300.55 | пшеничная мука (36%) |

