
Пирог с рикоттой и джемом (Tefal Cake Factory)
Невероятно нежный, воздушный и вкусный пирог. Подойдет, как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 219.31kcal
Оборудование
- Духовка
- Мультикондитер Tefal Cake Factory
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
- 200 гр. рикотта
- 1 шт. желток
- ванилин
- 1 ст. л. пудра сахарная
- 100 гр. джем или густое варенье
Инструкции
- К рикотте добавить желток, ванилин и сахарную пудру и тщательно растереть до однородности.
- Яйца и белок взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности, посветления и увеличения в объеме.
- Снизить скорость миксера, и тонкой струйкой влить масло и молоко. Перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать смесь к жидким ингредиентам и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно получится текучей консистенции.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто и разровнять.
- По всей площади формы, островками, выложить рикотту. Между ней положить джем.
- Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Или выпекать в мультикондитере 40 минут при температуре 210°С.
- Дать пирогу остыть в форме. Вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 219.31kcal | Углеводы: 28.16g | Белок: 8.69g | Жир: 8.87g