
Пирог с луком и сыром
Ароматный и сытный пирог для любителей жареного лука и сыра. Готовится просто, съедается быстро )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 255.42kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 50 гр. масло сливочное
- 50 гр. сметана
- 1 шт. яйцо
- ½ ст. л. сахар
- соль
- ½ ч. л. разрыхлитель
Для начинки:
- 2 шт. лук репчатый
- 2 шт. яйцо
- 2 шт. сыр плавленый
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
Инструкции
Тесто:
- Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, яйцом и сметаной.
- Добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
- Собрать его в шар, поместить в подходящую емкость и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
- Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачного состояния.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца слегка взбить, смешать с сыром и жареным луком.
- Тесто раскатать в пласт, либо просто размять руками по форме, формируя бортики.
- Выложить сверху начинку и разровнять ее
- Выпекать 30 минут при 190-200°С до румяного цвета и готовности.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 255.42kcal | Углеводы: 24.8g | Белок: 7.06g | Жир: 14.95g