Пирог с луком и сыром

Пирог с луком и сыром

Ароматный и сытный пирог для любителей жареного лука и сыра. Готовится просто, съедается быстро )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Время охлаждения теста: 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 255.42kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 50 гр. масло сливочное
  • 50 гр. сметана
  • 1 шт. яйцо
  • ½ ст. л. сахар
  • соль
  • ½ ч. л. разрыхлитель

Для начинки:

  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 шт. яйцо
  • 2 шт. плавленый
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль

Инструкции

Тесто:

  • Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, яйцом и сметаной.
  • Добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  • Собрать его в шар, поместить в подходящую емкость и оставить в холодильнике на 30 минут.

Начинка:

  • Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачного состояния.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца слегка взбить, смешать с сыром и жареным луком.
  • Тесто раскатать в пласт, либо просто размять руками по форме, формируя бортики.
  • Выложить сверху начинку и разровнять ее
  • Выпекать 30 минут при 190-200°С до румяного цвета и готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 255.42kcal | Углеводы: 24.8g | Белок: 7.06g | Жир: 14.95g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий