Мучное,  Пироги, пирожки

Пирог “Пита Курели”/Τούρτα Pita Kureli

Пирог “Пита Курели”/Τούρτα Pita Kureli

Получается очень большой пирог! Но вкусный ) Можно смело уменьшать количество продуктов вдвое. И манной крупы я взяла в 4 раза меньше, т. е. только 50 гр. Побоялась, что получится манная каша, а не пирог )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Греческая
Ключевые слова:
греческая кухня
,
пирог
,
пита курели
,
с сыром
,
с фетой
,
тесто фило
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 328.77kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Твердый сыр потертый на крупной терке, размятую фету, манную крупу и разрыхлитель сложить в подходящую емкость и тщательно размешать.
  • На каждый лист теста фило разложить получившуюся начинку и сложить его “гармошкой”. Т. е. делать загибы, примерно 2-3 см., в разные стороны начиная с одной стороны.
  • Уложить получившиеся “гармошки” в смазанную форму на ребро так, чтобы они стояли, но не сильно прилегали друг к другу.
  • Смешать растительное масло, газированную воду, молоко и взбитые венчиком яйца.
  • Аккуратно вылить полученную массу на пирог.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°С  духовке приблизительно 30-40 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 328.77kcal | Углеводы: 19.36g | Белок: 9.12g | Жир: 22.46g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика