Мучное,  Пироги с яблоками,  Пироги, пирожки

Пирог “Невидимый”/Gâteau invisible aux pommes

Пирог “Невидимый”/Gâteau invisible aux pommes

Пирог для любителей начинки. Тут все – сплошная начинка. Сочно и яблочно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Ключевые слова:
пирог
,
с яблоками
,
французкая кухня
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 251.36kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Инструкции

  • Смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  • Отдельно взбить вилкой и влить его в сухую смесь.
  • Добавить молоко, растительное масло, ром, перемешать.
  • Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать очень тонкими пластинами и положить их в тесто. Перемешать.
  • Получившуюся смесь выложить в форму Ø22 см.
  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
  • Приготовить заливку: взбить сахаром до пены. Влить растопленное сливочное масло, размешать.
  • Вынуть пирог из духовки, вылить на него заливку, посыпать миндальными лепестками и снова поставить в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Перед подачей хорошо охладить.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 251.36kcal | Углеводы: 23.77g | Белок: 5.08g | Жир: 15.35g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий