Пирог «Невидимый» (Gâteau invisible aux pommes)

Пирог "Невидимый"

Пирог для любителей начинки. Тут все — сплошная начинка. Сочно и яблочно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Французкая
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 12

Ингредиенты

Для теста:

  • 60 гр. мука пшеничная в/с
  • 50 гр. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 15 гр. разрыхлитель
  • 90 мл. молоко
  • 1 ст. л. ром
  • 2 ст. л. масло растительное

Для начинки:

Для заливки:

  • 1 шт. яйцо
  • 70 гр. сахар
  • 2 ст. л. масло сливочное (растопленное)
  • 3 ст. л. хлопья миндальные

Инструкции

  • Смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  • Отдельно взбить вилкой яйцо и влить его в сухую смесь.
  • Добавить молоко, растительное масло, ром, перемешать.
  • Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать очень тонкими пластинами и положить их в тесто. Перемешать.
  • Получившуюся смесь выложить в форму диаметром 22 см.
  • Выпекать в разогретой до 200*С духовке 25-30 минут.
  • Приготовить заливку: яйцо взбить с сахаром до пены. Влить растопленное сливочное масло, размешать.
  • Вынуть пирог из духовки, вылить на него заливку, посыпать миндальными лепестками и снова поставить в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Перед подачей хорошо охладить.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.08яйцо куриное (34%)
Жиры, г15.35подсолнечное масло (30%)
Углеводы, г23.77сахар (33%)
Калорийность, ккал251.36 сладкий (17%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий