Второе,  Выпечка,  Куриное филе,  Мясо,  Несладкие пироги,  Пироги, пирожки

Пирог «Кокко-Ликки»/ Cock-a-leekie в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Пирог «Кокко-Ликки»/ Cock-a-leekie в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Вкусный, сытный и пикантный пирог-запеканка. Очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на Рождество. Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки".
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Блюдо: НГ и Рождество, Основное блюдо
Кухня: Шотландская
Ключевое слово: американский сливовый пирог, запеканка, кокки-ликки, Новый год, Рождество, шотландская кухня
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 189.81kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 500 гр. куриное филе
  • 3 шт. лук-порей
  • 2 зубч. чеснок
  • 300 мл. молоко
  • 140 гр. сливки 33%
  • 3 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 70 гр. масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый
  •  
    275 гр. тесто слоеное бездрожжевое

Инструкции

  • Чеснок очистить и измельчить. Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами светлую часть. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и готовить на слабом огне 1 минуту.
  • Всыпать муку, тщательно перемешать и постоянно размешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков, до получения однородной массы и готовить соус, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 3-4 минуты.
  • Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и готовить на небольшом огне около 15 минут.
  • Затем добавить лук-порей, как следует перемешать и сразу же снять с огня.
  • Переложить получившуюся смесь в форму для запекания.
  • Готовое слоеное тесто развернуть и нарезать полосками шириной 2-2,5 см.
  • Уложить полоски теста на начинку так, чтобы они слегка находили друг на друга. Лишние концы полосок отрезать.
  • Верх пирога смазать молоком или желтком.
  • Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.

Выпечка в мультипечи (аэрофритюрнице):

  • Для прямоугольной формы 18х14 см. необходимо 3/4 нормы продуктов.
  • Выпекать с холодного старта 20 минут при температуре 170°С, затем температуру снизить до 160°С и печь еще 10 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 189.81kcal | Углеводы: 12.05g | Белок: 9.71g | Жир: 11.22g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий