Яблочный пирог «Баба-Яга»

Яблочный пирог «Баба-Яга»

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12

Оборудование

Ингредиенты

  • 5 шт.
  • 200 гр. сахар
  • 250 гр. масло сливочное или маргарин
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. корица (по желанию)
  • 320 гр. мука пшеничная в/с + 2 ст. л.
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 кг. яблоки

Инструкции

  • Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок и нарезать крупными, сантиметра по два, кусочками.
  • Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром при помощи миксера до пышной светлой массы, затем добавить яйца и снова хорошо взбить.
  • Муку смешать с какао и разрыхлителем и подсыпая смесь небольшими порциями замесить тесто.
  • К нарезанным яблокам добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы они покрылись мукой.
  • Всыпать яблоки в тесто и перемешать. Будет казаться, что яблок слишком много, но пусть это вас не пугает.
  • Форму для выпечки 20х30 см. смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
  • Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Остывший пирог при желании можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  • Также пирог можно приготовить в мультиварке. Режим «Выпечка» 60 минут. Затем мультиварку отключить и дать пирогу постоять минут 10-20, не открывая крышку.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Углеводы: 26.49g | Белок: 4.14g | Жир: 11.73g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий