Мучное,  Пироги с яблоками,  Пироги, пирожки

Яблочный пирог “Баба-Яга”

Яблочный пирог “Баба-Яга”

Рецепт для тех, кто любит, чтобы яблок в начинке было больше, чем теста. Пирог получается большой, вкусный, и его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 220.74kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок и нарезать крупными, сантиметра по два, кусочками.
  • Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром при помощи миксера до пышной светлой массы, затем добавить яйца и снова хорошо взбить.
  • Муку смешать с какао и разрыхлителем и подсыпая смесь небольшими порциями замесить тесто.
  • К нарезанным яблокам добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы они покрылись мукой.
  • Всыпать яблоки в тесто и перемешать. Будет казаться, что яблок слишком много, но пусть это вас не пугает.
  • Форму для выпечки 20х30 см. смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
  • Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Остывший пирог при желании можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  • Также пирог можно приготовить в мультиварке. Режим “Выпечка” 60 минут. Затем мультиварку отключить и дать пирогу постоять минут 10-20, не открывая крышку.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 220.74kcal | Углеводы: 26.49g | Белок: 4.14g | Жир: 11.73g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий