Пимиентские блинчики от О. Генри

Пимиентские блинчики от О. Генри

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 130 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. мука кукурузная (тонкого помола)
  • 200 мл. сыворотка
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. сахар
  • 15 гр. масло сливочное (растопленное)
  • 1 ч. л. сода
  • соль
  • 2 ст. л. масло кукурузное

Инструкции

  • Оба вида муки просеять, добавить соду, перемешать.
  • отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
  • Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить растопленное масло, сыворотку.
  • Добавить муку, перемешать до однородного состояния.
  • Осторожно ввести взбитые белки.
  • Жарить небольшие блинчики на раскаленной сковороде с кукурузным маслом.
  • Готовые блинчики смазать сливочным маслом, подавать с кленовым сиропом или медом.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.34яйцо куриное (42%)
Жиры, г10.27кукурузное масло (57%)
Углеводы, г32.82пшеничная мука (40%)
Калорийность, ккал236.97пшеничная мука (25%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий