
Пикантные телячьи ребрышки
Ребрышки по этому рецепту получаются очень нежные, слегка острые и невероятно ароматные.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 192.4kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 1,5 кг. ребра телячьи
- 2 шт. лук репчатый
Для маринада:
- 200 мл. вино красное сухое
- 50 гр. масло оливковое
- 1 ст. л. сахар коричневый
- 1 ст. л. мед темный
- 2 ст. л. соус соевый
- 3 зубч. чеснок
- ½ ч. л. майоран
- ½ ч. л. тимьян
- ½ коф. л. розмарин
- ½ коф. л. перец красный острый
- 1 ч. л. перец черный молотый
- 1 ч. л. паприка молотая копченая
Инструкции
- Для маринада смешать вино, масло, мед, сахар и соевый соус.
- Добавить измельченный чеснок и половину смеси сухих специй.
- Залить получившимся маринадом мясо и оставить на 60-90 минут, периодически переворачивая.
- Выложить мясо в форму для запекания, вокруг разложить порезанный крупными перьями лук. Посыпать мясо оставшейся смесью специй.
- Влить в форму маринад и поставить мясо в разогретую до 220°С духовку на 15-20 минут.
- Затем накрыть мясо крышкой или фольгой, снизить температуру до 160°С и готовить еще 60-90 минут периодически поливая ребра маринадом.
- По окончании готовки духовку выключить и оставить в ней мясо на 40-50 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 192.4kcal | Углеводы: 2g | Белок: 12.9g | Жир: 14.8g