Пикантные телячьи ребрышки

Пикантные телячьи ребрышки

Ребрышки по этому рецепту получаются очень нежные, слегка острые и невероятно ароматные.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 2 часов
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 192.4kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 1,5 кг. телячьи
  • 2 шт. лук репчатый

Для маринада:

  • 200 мл. вино красное сухое
  • 50 гр. масло оливковое
  • 1 ст. л. сахар коричневый
  • 1 ст. л. темный
  • 2 ст. л. соус соевый
  • 3 зубч. чеснок
  • ½ ч. л. майоран
  • ½ ч. л. тимьян
  • ½ коф. л. розмарин
  • ½ коф. л. перец красный острый
  • 1 ч. л. перец черный молотый
  • 1 ч. л. паприка молотая копченая

Инструкции

  • Для маринада смешать вино, масло, мед, сахар и соевый соус.
  • Добавить измельченный чеснок и половину смеси сухих специй.
  • Залить получившимся маринадом мясо и оставить на 60-90 минут, периодически переворачивая.
  • Выложить мясо в форму для запекания, вокруг разложить порезанный крупными перьями лук. Посыпать мясо оставшейся смесью специй.
  • Влить в форму маринад и поставить мясо в разогретую до 220°С духовку на 15-20 минут.
  • Затем накрыть мясо крышкой или фольгой, снизить температуру до 160°С и готовить еще 60-90 минут периодически поливая ребра маринадом.
  • По окончании готовки духовку выключить и оставить в ней мясо на 40-50 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 192.4kcal | Углеводы: 2g | Белок: 12.9g | Жир: 14.8g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий