Пиде с мясом (Kiymali Pide)

Пиде с мясом (Kiymali Pide)

Пиде — национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, болгарского перца, помидоров и зелени. 
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 1 час 50 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 10 шт.
Калорий (в 100 гр.): 184.25kcal

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Для начинки:

Для отделки:

Инструкции

Опара:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки, размешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут для брожжения.

Тесто:

  • В чашу кухонной машины с насадкой "крюк" всыпать муку, соль, влить теплую воду, растительное масло, подошедшую дрожжевую опару. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Тесто накрыть и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.

Начинка:

  • Смешать фарш, мелко нарезанные помидор и репчатый лук. Добавить мелко нарезанный запеченный «гриль» болгарский перец, посолить, поперчить, добавить зелень. Тщательно перемешать фарш, постепенно добавляя воду. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.

Сборка:

  • Готовое тесто разделить на 10 кусков.
  • Кусочки раскатать в овальные лепешки, длиной примерно 10 см., толщина теста, как на пиццу.
  • Равномерно распределить по тесту, не доходя до краев по 1 см. Загнуть края теста (1,5-2 см.) на фарш, сформировав пиде в виде «лодочек».
  • Лепешки переложить на противни (застеленные бумагой для выпечки), смазать взбитым яйцом, и поставить запекать в нагретую духовку до 230°С на 15-20 минут.
  • Или же запечь в мультипечи (аэрофритюрнице) 15 минут при температуре 200°С.
  • Горячие готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом и тут же подавать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 184.25kcal | Углеводы: 23.45g | Белок: 8.97g | Жир: 6.73g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Блинчики с мясом
Котлеты из лососевого фарша
Котлеты из лососевого фарша Рыбные котлеты из семги с манкой получаются мягкими и сочными. И у них совсем нет характерного рыбного запаха при обжаривании ) ...
Суп с кус-кусом и фрикадельками
Суп с кус-кусом и фрикадельками Аппетитный, сытный и вкусный суп с кускусом и фрикадельками из куриного фарша. Для фрикаделек:400 гр. фарш (куриный)1 шт. лук репчатый2 ст. ...
Террин куриный
Террин куриный Блюдо прекрасно подходит, как для повседневного так и праздничного стола. Очень хорошо режется, не распадается. Сочное и очень вкусное. 800 гр. куриное филе1 шт. ...
Котлеты «Папараць кветка»
Котлеты "Папараць кветка" Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром… Очень вкусно! Для фарша:650 гр. куриное ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий