Пхаджон (Pajeon, 파전)

Пхаджон (Pajeon, 파전)

Пхаджон — разновидность корейских оладий чон. Такие оладьи готовят из зеленого лука и кляра. Есть много разновидностей этих оладий с разными наполнителями и постный вариант — без яиц, а только на воде. Вкусно! Нам очень понравилось.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Корейская
Ключевое слово: завтрак, корейская кухня, лепешка, оладьи, с зеленым луком
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 144.42kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для подачи:

Инструкции

  • Лук ополоснуть под проточной водой, нарезать его куски длиной приблизительно 10-12 см.
  • Смешать муку, воду, яйца, соевый соус и сахар.
  • В сковороде разогреть масло, положить лук и тонкие ломтики острого перца, аккуратно вылить сверху кляр.
  • Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне пока у оладьи не прихватится верх. Затем ее перевернуть и обжарить со второй стороны.
  • Подавать пхаджон с соевым соусом, смешанным с обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 144.42kcal | Углеводы: 14.47g | Белок: 5.42g | Жир: 7.6g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Заливной пирог с яйцами, зеленым луком и шпинатом
Заливной пирог с яйцами, зеленым луком и шпинатом в мультикондитере (Tefal Cake Factory) Вкусный и быстрый закусочный пирог. Можно съесть кусочек на завтрак, или взять ...
Салат «Белоснежка» (с зеленым луком)
Салат "Белоснежка" с зеленым луком Рецепт из сборника технологических карт для питания детей раннего и дошкольного возраста. Раскладка продуктов весом нетто в расчете на ребенка 3-6 ...
Салат из пекинской капусты с овощами и зеленой заправкой
Салат из пекинской капусты с овощами и зеленой заправкой Простой, но очень вкусный салат со свежими овощами. Изюминку этому салату придает заправка из петрушки и ...
Салат с картофелем и грибами
Салат с картофелем и грибами Вкусный и сытный салат. Вполне подойдет в качестве ужина или перекуса. Для салата:3 шт. картофель (среднего размера)100 гр. грибы маринованные (или ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий