
Пхаджон (Pajeon, 파전)
Пхаджон (Pajeon, 파전)
Пхаджон – разновидность корейских оладий чон. Такие оладьи готовят из зеленого лука и кляра. Есть много разновидностей этих оладий с разными наполнителями и постный вариант – без яиц, а только на воде.
Вкусно! Нам очень понравилось.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 144.42kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 100 гр. лук зеленый
- 2 шт. яйцо
- 80 гр. мука пшеничная в/с
- 100 мл. вода
- 1-2 ст. л. соус соевый
- 1 ч. л. сахар
- перец красный острый
- 1 ст. л. масло растительное для жарки
Для подачи:
Инструкции
- Лук ополоснуть под проточной водой, нарезать его куски длиной приблизительно 10-12 см.
- Смешать муку, воду, яйца, соевый соус и сахар.
- В сковороде разогреть масло, положить лук и тонкие ломтики острого перца, аккуратно вылить сверху кляр.
- Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне пока у оладьи не прихватится верх. Затем ее перевернуть и обжарить со второй стороны.
- Подавать пхаджон с соевым соусом, смешанным с обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 144.42kcal | Углеводы: 14.47g | Белок: 5.42g | Жир: 7.6g

