Перцы закусочные
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 153.7kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 6-10 шт. перец болгарский
- 50 мл. уксус яблочный
- 70 мл. вода
- 1 ч. л. соль
- 3 зубч. чеснок
- 100 мл. масло растительное
- ½ ч. л. перец черный молотый
- 1 ст. л. сахар
Инструкции
- Перцы вымыть, выложить на противень и запечь при температуре 220°С до готовности.
- Готовый перец сложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть крышкой или затянуть пленкой, чтобы кожица отмякла. С остывших перцев снять кожицу, убрать семена и плодоножку.
Маринад:
- Чеснок пропустить через пресс, растереть с солью, сахаром и перцем, влить уксус и воду, тщательно размешать (до растворения соли), затем влить растительное масло.
- Вливать в каждый перец по 1-2 ч.л. маринада и выкладывать в подходящую емкость.
- Когда все перцы будут выложены, полить их оставшимся маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей вынуть перцы из холодильника заранее.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 153.7kcal | Углеводы: 8.14g | Белок: 1.8g | Жир: 13.38g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!