Закуска из болгарских перцев (Ορεκτικό με πιπεριές)

Закуска из болгарских перцев (Ορεκτικό με πιπεριές)

Закуска из болгарских перцев (Ορεκτικό με πιπεριές)

Сочная и ароматная болгарская закуска из перца. Можно печеные перцы заморозить в морозилке, а зимой, когда за окном холодно и снежно, разморозить и замариновать. А потом… Вдыхать аромат жаркого лета )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Греческая
Ключевые слова:
греческая кухня
,
закуска
,
маринованный
,
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время для маринования: 8 часов
Общее время: 8 часов 55 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 142.99kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Перец положить на решетку, и запекать под грилем, пока перец станет волдырями и черными обугленными пятнами.
  • Готовый и горячий перец переложить в пластиковый пакет, завязать пакет и положить минут на 10, для отпаривания перца, чтобы было легче его чистить.
  • Очистить перец от кожицы, разрезать на четвертинки и сложить в емкость. Туда же слить сок, который образовался внутри, при чистке перца.
  • Пока перец еще горячий, приготовить маринад. В кастрюльку налить оливковое (растительное) масло, добавить нарезанный в крошку чеснок, листики базилика. Довести масло до кипения, и сразу же залить им перец.
  • Добавить бальзамический уксус по вкусу, соль, перец по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на ночь.
  • Утром попробовать перец на вкус, и подкорректировать, добавить соль, перец, уксус – если потребуется.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 142.99kcal | Углеводы: 4.34g | Белок: 1.11g | Жир: 13.66g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Венгерское лечо с яйцом
Венгерское лечо с яйцом Прекрасное начало дня с вкуснейшим завтраком! Впрочем, для ужина или перекуса тоже очень вкусно ) 3 шт. помидоры2 шт. перец болгарский1 шт. ...
Аджапсандали
Аджапсандали Чудесная закуска из любимых овощей! Вкусно и горячим и холодными. Рецепт из книги Т. П. Сулаквелидзе «Грузинские Блюда», Тбилиси 1959 г. 500 гр. баклажаны3-4 шт. лук ...
Овощной хоровац
Овощной хоровац Овощной хоровац, традиционное блюдо кавказской кухни, подаваемое к шашлыку. Это своеобразный салат, который, в отличие от традиционного салата из свежих ингредиентов, делается из ...
Запеченный перец с картофелем в средиземноморском стиле
Запеченный перец с картофелем в средиземноморском стиле Простое и быстрое блюдо с перцем и картофелем, которое станет прекрасной закуской, обеденным перекусом или же отменным завтраком. 2 ...
Картофель запеченный с яблоками и перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика