
Закуска из болгарских перцев (Ορεκτικό με πιπεριές)
Закуска из болгарских перцев (Ορεκτικό με πιπεριές)
Сочная и ароматная болгарская закуска из перца. Можно печеные перцы заморозить в морозилке, а зимой, когда за окном холодно и снежно, разморозить и замариновать. А потом… Вдыхать аромат жаркого лета )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 142.99kcal
Ингредиенты
- 6 шт. перец болгарский
- 2-3 зубч. чеснок
- 70-100 мл. масло оливковое (или растительное)
- 4-5 ст. л. уксус бальзамический
- базилик свежий
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Перец положить на решетку, и запекать под грилем, пока перец станет волдырями и черными обугленными пятнами.
- Готовый и горячий перец переложить в пластиковый пакет, завязать пакет и положить минут на 10, для отпаривания перца, чтобы было легче его чистить.
- Очистить перец от кожицы, разрезать на четвертинки и сложить в емкость. Туда же слить сок, который образовался внутри, при чистке перца.
- Пока перец еще горячий, приготовить маринад. В кастрюльку налить оливковое (растительное) масло, добавить нарезанный в крошку чеснок, листики базилика. Довести масло до кипения, и сразу же залить им перец.
- Добавить бальзамический уксус по вкусу, соль, перец по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на ночь.
- Утром попробовать перец на вкус, и подкорректировать, добавить соль, перец, уксус – если потребуется.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 142.99kcal | Углеводы: 4.34g | Белок: 1.11g | Жир: 13.66g

