Перец фаршированный рисом и овощами

Перец фаршированный рисом и овощами

Вкусное и полезное постное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам. Попробуйте, не пожалеете!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 71.51kcal

Ингредиенты

  • 8 шт.
  • 100 гр.
  • 2 шт.
  • 1 шт.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубч. чеснок
  • зелень петрушка, базилик, укроп
  • 2 ст. л. масло растительное (1 л. для обжарки перца + 1 л. для обжарки начинки)
  • соль
  • перец черный молотый

Для томатного соуса:

  • 4-5 шт. помидоры
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 зубч. чеснок
  • 2   ст. л. соус томатный
  • 1/2 ч. л. сахар
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
  • Перцы еще раз промыть и обсушить.
  • Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Начинка:

  • Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  • Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
  • Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
  • Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
  • Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
  • Снять с огня и немного охладить.
  • Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Наполнить перцы начинкой.

Соус:

  • Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
  • Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.
  • В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
  • Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
  • Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
  • Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить сахар.
  • В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

Заметки

https://gotovim-doma.ru/recipe/20-perets-farshirovannyi-risom-i-ovoshchami

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 71.51kcal | Углеводы: 9.68g | Белок: 0.83g | Жир: 3.34g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *