Перец фаршированный рисом и овощами

Перец фаршированный рисом и овощами

Вкусное и полезное постное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам. Попробуйте, не пожалеете!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 71.51kcal

Ингредиенты

Для томатного соуса:

Инструкции

  • Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
  • Перцы еще раз промыть и обсушить.
  • Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Начинка:

  • вымыть и нарезать кубиками.
  • промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
  • очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
  • Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
  • Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
  • Снять с огня и немного охладить.
  • Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Наполнить перцы начинкой.

Соус:

  • Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
  • Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.
  • В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
  • Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
  • Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
  • Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить сахар.
  • В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

Заметки

https://gotovim-doma.ru/recipe/20-perets-farshirovannyi-risom-i-ovoshchami

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 71.51kcal | Углеводы: 9.68g | Белок: 0.83g | Жир: 3.34g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Телятина запеченная под овощами
Телятина запеченная под овощами Пикантная, нежная телятина под овощной шубкой. Очень вкусно! Духовка 600 гр. телятина2 ст. л. сметана1 ст. л. майонезсольсмесь специй для мяса2 зубч. чеснок6 ...
Мясо по-полонинськи (Cuckoo1051)
Борщ на зиму (с капустой)
Борщ на зиму (с капустой) У меня уже есть один рецепт заготовки борща на зиму. Но это рецепт еще больше экономит время. Для него не ...
Салат с печенными кабачками
Салат с печенными кабачками Вкусный, летник салатик. Молоденькие кабачки, первые грунтовые помидоры... Очень соблазнительно! 2 шт. кабачок (молодые, небольшие)3 шт. помидоры2 шт. яйцо (вкрутую)салат листовойзеленьсольперец черный ...
Салат с креветками, авокадо и черри
Салат с креветками, авокадо и черри Вкусный салат со свежим вкусом. 100 гр. креветки (салатные)1 шт. авокадо10 шт. помидоры (черри)салат (листовой)укроп1 зубч. чеснок1 ст. л. масло ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий