
Перец фаршированный рисом и овощами
Вкусное и полезное постное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам. Попробуйте, не пожалеете!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 71.51kcal
Ингредиенты
- 8 шт. перец болгарский
- 100 гр. рис
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубч. чеснок
- зелень петрушка, базилик, укроп
- 2 ст. л. масло растительное (1 л. для обжарки перца + 1 л. для обжарки начинки)
- соль
- перец черный молотый
Для томатного соуса:
- 4-5 шт. помидоры
- 1 шт. перец болгарский
- 1 шт. лук репчатый
- 1 зубч. чеснок
- 2 ст. л. соус томатный
- 1/2 ч. л. сахар
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
- Перцы еще раз промыть и обсушить.
- Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Начинка:
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
- Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
- Снять с огня и немного охладить.
- Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Наполнить перцы начинкой.
Соус:
- Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
- Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.
- В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
- Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
- Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить сахар.
- В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.
Заметки
https://gotovim-doma.ru/recipe/20-perets-farshirovannyi-risom-i-ovoshchami
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 71.51kcal | Углеводы: 9.68g | Белок: 0.83g | Жир: 3.34g