Перец фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • 10 шт. перец болгарский
  • 6 шт. баклажаны
  • 8 шт. помидоры
  • 2-3 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. масло растительное
  • зелень (петрушка, укроп)
  • сахар
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Баклажаны очистить от шкурки, порезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут. Добавить 4 помидора, тоже порезанные кубиками и измельченный чеснок и продолжить жарить еще минут 10. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать. Снять с огня и охладить.
  • Перец помыть, срезать верхушки, удалить семена. Сложить в емкость вместе с оставшимися 4-мя помидорами, залить кипятком и оставить, накрыв крышкой, на 15 минут. Затем охладить, наполнить фаршем и выложить в сотейник.
  • С помидоров снять шкурку и измельчить их с помощью блендера. Вылить полученную массу на сковородку, добавить растительное масло, соль, сахар, перец молотый и прокипятить соус минут 8-10.
  • Уложенные в сотейник фаршированные перцы, залить подготовленным соусом, накрыть крышкой и потушить в духовке или на плите до готовности.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.01перец красный сладкий (52%)
Жиры, г2.78подсолнечное масло (96%)
Углеводы, г4.76перец красный сладкий (48%)
Калорийность, ккал47.03подсолнечное масло (51%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий