
Ингредиенты
- 10 шт. перец болгарский
- 6 шт. баклажаны
- 8 шт. помидоры
- 2-3 зубч. чеснок
- 2 ст. л. масло растительное
- зелень (петрушка, укроп)
- сахар
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Баклажаны очистить от шкурки, порезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут. Добавить 4 помидора, тоже порезанные кубиками и измельченный чеснок и продолжить жарить еще минут 10. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать. Снять с огня и охладить.
- Перец помыть, срезать верхушки, удалить семена. Сложить в емкость вместе с оставшимися 4-мя помидорами, залить кипятком и оставить, накрыв крышкой, на 15 минут. Затем охладить, наполнить фаршем и выложить в сотейник.
- С помидоров снять шкурку и измельчить их с помощью блендера. Вылить полученную массу на сковородку, добавить растительное масло, соль, сахар, перец молотый и прокипятить соус минут 8-10.
- Уложенные в сотейник фаршированные перцы, залить подготовленным соусом, накрыть крышкой и потушить в духовке или на плите до готовности.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 1.01 | перец красный сладкий (52%) | ||
Жиры, г | 2.78 | подсолнечное масло (96%) | ||
Углеводы, г | 4.76 | перец красный сладкий (48%) | ||
Калорийность, ккал | 47.03 | подсолнечное масло (51%) |