Второе,  Птица

Перепелки табака (тапака)

табака (тапака)

табака – прекрасное праздничное блюдо, которое можно подать на торжественный стол вместе с гарниром из картофеля.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
грузинская кухня
,,
табака
,
тапака
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время для маринования: 1 час
Общее время: 1 час 50 минут
Порций: 3

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Для маринада смешать оливковое масло, измельченный чеснок и мелко порезанные тимьян и розмарин.
  • Перепелок разрезать по спинке, вырезать позвоночник, удалить шею и срезать реберные косточки. Посолить, поперчить, положить в маринад и оставить в холодильнике мариноваться на 12–24 часа.
  • Перед приготовлением вынуть перепелок из холодильника и дать им согреться.
  • Разогреть большую сковороду со сливочным маслом, выложить на нее перепелок, накрыть бумагой для выпечки, сверху придавить чем-то тяжелым.
  • Жарить на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до зарумянивания и готовности.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика