
Перепелки табака
Ингредиенты
- 6 шт. перепелки
- 3-4 зубч. чеснок
- тимьян (свежий)
- розмарин (свежий)
- 50 гр. масло оливковое
- 1 ст. л. масло сливочное
- соль
- перец черный (молотый)
Инструкции
- Для маринада смешать оливковое масло, измельченный чеснок и мелко порезанные тимьян и розмарин.
- Перепелок разрезать по спинке, вырезать позвоночник, удалить шею и срезать реберные косточки. Посолить, поперчить, положить в маринад и оставить в холодильнике мариноваться на 12–24 часа.
- Перед приготовлением вынуть перепелок из холодильника и дать им согреться.
- Разогреть большую сковороду со сливочным маслом, выложить на нее перепелок, накрыть бумагой для выпечки, сверху придавить чем-то тяжелым.
- Жарьте на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до зарумянивания и готовности.