Перечное повидло/Marmellata di peperoncino
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 149.78kcal
Ингредиенты
- 1,5 кг. перец болгарский (чистый вес)
- 1,5 кг. яблоко (чистый вес)
- 150 гр. перец красный острый (чистый вес)
- 1,5 кг. сахар (или меньше, по вкусу)
- 60 мл. уксус винный
- 1 шт. бадьян
- 2-3 шт. перец душистый горошек
Инструкции
1 день. Вечер.
- Яблоки, сладкий и острый перец почистить, порезать произвольно, засыпать сахаром.
2 день. Середина дня.
- На медленном огне массу довести до кипения и варить около 40 минут, снимая пену.
- С помощью блендера измельчить массу в гомогенное пюре. Добавить укус, варить около 5 минут.
- Добавить специи, варить еще приблизительно 15 минут.
- Снять с огня, выловить и выбросить специи.
3 день. Утро.
- Вскипятить, разлить по стерильным банкам и закрутить крышками.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 149.78kcal | Углеводы: 36.13g | Белок: 0.77g | Жир: 0.29g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!