Перечное повидло (Marmellata di peperoncino)

Перечное повидло (Marmellata di peperoncino)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 1,5 кг. перец болгарский (чистый вес)
  • 1,5 кг. яблоко (чистый вес)
  • 150 гр. перец красный острый (чистый вес)
  • 1,5 кг. сахар (или меньше, по вкусу)
  • 60 мл. уксус винный
  • 1 шт. бадьян
  • 2-3 шт. перец душистый горошек

Инструкции

1 день. Вечер.

  • Яблоки, сладкий и острый перец почистить, порезать произвольно, засыпать сахаром.

2 день. Середина дня.

  • На медленном огне массу довести до кипения и варить около 40 минут, снимая пену.
  • С помощью блендера измельчить массу в гомогенное пюре. Добавить укус, варить около 5 минут.
  • Добавить специи, варить еще приблизительно 15 минут.
  • Снять с огня, выловить и выбросить специи.

3 день. Утро.

  • Вскипятить, разлить по стерильным банкам и закрутить крышками.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий