Второе,  Закуски,  Овощи,  Салаты и закуски

Пепероната (Peperonata)

Пепероната (Peperonata)

Традиционное блюдо итальянской кухни из сладкого перца, который тушится вместе с луком, чесноком и томатами. В Италии пепероната наиболее типична для Лигурии и южных регионов, но при этом в разных вариантах ее едят по всей стране. Готовить ее можно в любое время года. Летом ее подают в холодном виде в качестве закуски, а зимой – в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
болгарский перец
,
гарнир
,
закуска
,
итальянская кухня
,
перероната
,
помидоры
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 46.81kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Лук очистить от шелухи и нарезать на крупные куски около 2-3 см.
  • В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, добавить крупно порезанный репчатый лук и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  • После этого добавить в сковороду порезанный ломтиками среднего размера болгарский перец и жарить еще примерно 10 минут до тех пор, пока перец не начнет подрумяниваться.
  • Всыпать к овощам измельченный чеснок и жарить примерно 30 секунд.
  • Затем добавить порезанные ломтиками помидоры, посолить, накрыть крышкой и тушить 5 минут, пока помидоры не пустят сок.
  • Выжать в сковороду сок половины лимона, выключить огонь, сбрызнуть пеперонату оставшимся оливковым маслом и посыпать свежим базиликом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 46.81kcal | Углеводы: 4.15g | Белок: 1.06g | Жир: 2.93g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика