Пенне альфредо с курицей по-быстрому

 

Пенне альфредо с курицей по-быстрому

Это блюдо идеально подходит для ужина на скорую руку. Минимум усилий, наличие продуктов и сковорода. Вот все что нужно для этого вкусного итальянского ужина.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 128.9kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. куриное филе
  • 3 зубч. чеснок
  • 400 мл. бульон куриный
  • 200 мл. сливки 20%
  • 200 гр. макароны пенне
  • 50 гр. пармезан
  • масло растительное (для обжарки)
  • орех мускатный (молотый)
  • соль
  • перец
  • специи травы прованские

Инструкции

  • Филе порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.
  • Добавить мелко порезанный чеснок и продолжить жарить, помешивая, в течение еще 5 минут.
  • В сковороду налить бульон, сливки, посолить, поперчить, добавить мускат. Добавить макароны пенне, перемешать и накрыть крышкой.
  • Варить на маленьком огне, в течение 20 минут.
  • В конце приготовления посыпать натертым сыром, перемешать и снять с плиты.
  • Перед подачей, по желанию, посыпать прованскими травами.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 128.9kcal | Углеводы: 12.85g | Белок: 9.82g | Жир: 4.35g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий