Печеные баклажаны с томатным соусом

Печеные с томатным соусом

Пикантно и вкусно! Особенно хороши такие баклажанчики зимой, запах лета и солнца )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 77.3kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запеть в аэрофритюрнице (мультипечи) 10-15 минут при температуре 180°С. Они должны быть достаточно мягкими, но не разваливаться. Зимой можно взять замороженные печеные баклажаны.
  • Запеченные баклажаны, охладить, очистить от шкурки и порезать на кусочки длиной 4-5 см.
  • В кастрюле влить помидорную пассату, довести до кипения, добавить пропущенный через пресс , оливковое масло, уксус, соль, сахар и перец. Попробовать, при необходимости откорректировать вкус.
  • Добавить в соус порезанные баклажаны и зелень, проварить все вместе 3-4 минуты.
  • Готовые баклажаны охладить и оставить в холодильнике минимум на 3-4 час.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 77.3kcal | Углеводы: 6.13g | Белок: 1.08g | Жир: 5.57g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Салат картофельный с запеченными баклажанами
Салат картофельный с запеченными баклажанами Вкусный и постный салат-гарнир. Хорош и в теплом виде и в холодном. 2 шт. баклажаны½ ч. л. масло оливковоесоль3 шт. картофель ...
Аджапсандали
Аджапсандали Чудесная закуска из любимых овощей! Вкусно и горячим и холодными. Рецепт из книги Т. П. Сулаквелидзе «Грузинские Блюда», Тбилиси 1959 г. 500 гр. баклажаны3-4 шт. лук ...
Перец фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами Ароматный перец фаршированный овощами. Вкусно, не калорийно, пикантно! 10 шт. перец болгарский6 шт. баклажаны8 шт. помидоры2-3 зубч. чеснок2 ст. л. масло растительноезелень ((петрушка, ...
Овощи запеченные под сыром
Овощи запеченные под сыром Да, конечно не очень диетично. Но вкусно! ) 2 шт. кабачок ((небольшие, молодые))2 шт. баклажаны ((небольшие))2 шт. перец болгарский100 гр. ...
Конвертики из баклажанов с брынзой
  Конвертики из баклажанов с брынзой Сочетание баклажаны-помидоры-сыр одно из самых вкусных. Особенно, если баклажаны приготовлены на гриле. Или в мультипечи (аэрофритюрнице). В этом случае блюдо ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий