Печеные баклажаны с томатным соусом

Печеные с томатным соусом

Пикантно и вкусно! Особенно хороши такие баклажанчики зимой, запах лета и солнца )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 77.3kcal

Ингредиенты

  • 5-6 шт. баклажаны
  • 500 гр. пассата помидорная
  • 3-4 зубч. чеснок
  • соль
  • 1 ч. л. сахар
  • перец черный молотый
  • зелень
  • 1 ч. л. уксус яблочный
  • 1 ст. л. масло оливковое

Инструкции

  • Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запеть в аэрофритюрнице (мультипечи) 10-15 минут при температуре 180°С. Они должны быть достаточно мягкими, но не разваливаться. Зимой можно взять замороженные печеные баклажаны.
  • Запеченные баклажаны, охладить, очистить от шкурки и порезать на кусочки длиной 4-5 см.
  • В кастрюле влить помидорную пассату, довести до кипения, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус, соль, сахар и перец. Попробовать, при необходимости откорректировать вкус.
  • Добавить в соус порезанные баклажаны и зелень, проварить все вместе 3-4 минуты.
  • Готовые баклажаны охладить и оставить в холодильнике минимум на 3-4 час.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 77.3kcal | Углеводы: 6.13g | Белок: 1.08g | Жир: 5.57g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий