
Печеные баклажаны с томатным соусом
Пикантно и вкусно! Особенно хороши такие баклажанчики зимой, запах лета и солнца )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 77.3kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 5-6 шт. баклажаны
- 500 гр. пассата помидорная
- 3-4 зубч. чеснок
- соль
- 1 ч. л. сахар
- перец черный молотый
- зелень
- 1 ч. л. уксус яблочный
- 1 ст. л. масло оливковое
Инструкции
- Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запеть в аэрофритюрнице (мультипечи) 10-15 минут при температуре 180°С. Они должны быть достаточно мягкими, но не разваливаться. Зимой можно взять замороженные печеные баклажаны.
- Запеченные баклажаны, охладить, очистить от шкурки и порезать на кусочки длиной 4-5 см.
- В кастрюле влить помидорную пассату, довести до кипения, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус, соль, сахар и перец. Попробовать, при необходимости откорректировать вкус.
- Добавить в соус порезанные баклажаны и зелень, проварить все вместе 3-4 минуты.
- Готовые баклажаны охладить и оставить в холодильнике минимум на 3-4 час.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 77.3kcal | Углеводы: 6.13g | Белок: 1.08g | Жир: 5.57g