Десерты и напитки,  Другие десерты

Печеное молоко/ Gebackene Milch

Печеное молоко/ Gebackene Milch

Нежный и простой в исполнении десерт. Мне он показался довольно-таки сладким, поэтому ни чем дополнительно не поливала.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Немецкая
Ключевое слово: запеченное, молоко
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 184.38kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 500 мл. молоко
  • 4 шт. яйцо
  • 4 шт. печенье
  • ½ шт. лимон
  • 100 гр. сахар

Инструкции

  • Яйца взбить до легкой пены.
  • Добавить сахар, молоко, сок половины лимона и цедру, перемешать.
  • Затем добавить печенье измельченное при помощи блендера.
  • Вылить смесь в плоскую, смазанную маслом форму, чтобы высота была примерно 2-2,5 см.
  • Запечь в предварительно разогретой до 170°С духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.

В мультипечи (аэрофритюрнице):

  • Приготовить смесь как описано выше из половины нормы продуктов.
  • Запекать в мультипечи (аэрофритюрнице) с холодного старта 20 минут при температуре 150°С.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 184.38kcal | Углеводы: 27.53g | Белок: 5.69g | Жир: 6.48g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий