Печеночный паштет с маскарпоне и кедровыми орешками

Печеночный паштет с и кедровыми орешками

Диетический вариант привычного печеночного паштета, вместо сливочного масла в его состав добавлен творожный . Пикантную нотку дают вяленые томаты и кедровые орешки.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 156.9kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. печень куриная
  • 400 гр. маскарпоне
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. яйцо
  • 5 шт. помидоры (вяленые, по желанию)
  • орехи кедровые
  • тимьян свежий
  • орех мускатный молотый
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. масло сливочное

Инструкции

  • Печень помыть и очистить от пленок.
  • Кедровые орехи слегка поджарить.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
  • В чашу блендера выложить печень, обжаренный лук, вяленые томаты, маскарпоне, разбить яйцо, посолить, поперчить и добавить щепотку молотого мускатного ореха.
  • Взбить все до однородности.
  • Разлить полученную массу по керамическим формам для запекания, посыпать кедровыми орешками и разложить сверху листики тимьяна.
  • Запекать паштет (ничем не накрывая) в разогретой до 180°С духовке около 40–50 минут до румяной корочки и готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 156.9kcal | Углеводы: 4.63g | Белок: 11.79g | Жир: 10.26g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий