Печеночные гречаники

Печеночные гречаники

Также гречаники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Украинская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 217.3kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 500 гр. печень свиная
  • 150 гр. крупа гречневая
  • 2 шт. лук репчатый
  • 400 гр. сальник (жировая сетка)
  • соль
  • перец черный молотый
  • ½ ч. л. чеснок сухой

Инструкции

  • Гречку отварить до готовности.
  • Печень перекрутить на мясорубке.
  • Лук очистить, мелко нарезать и пожарить до мягкости в небольшом количестве масла на сковороде.
  • Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить, приправить сухим чесноком и тщательно перемешать.
  • Жировую сетку нарезать прямоугольниками приблизительно 8х12 см.  На один край прямоугольника выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша и свернуть гречаник в трубочку, подворачивая края сетки во внутрь.
  • Выложить гречаники в сетку мультипечки (аэрофритюрницы) и готовить при температуре 18°0С 10-15 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 217.3kcal | Углеводы: 6.9g | Белок: 12.7g | Жир: 16.8g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий