Печенье «Юбилейное»

Печенье «Юбилейное»

Если хотите вспомнить вкус детства, испеките это печенье! Гарантировано вспомните )
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Советская
Ключевое слово: гост, к чаю, печенье
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 6 минут
Калорий (в 100 гр.): 418.19kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Масса должна иметь кремообразную структуру.
  • Постепенно добавлять , яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала.
  • Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и перемешать (недолго) до однородного состояния.
  • Допустимая температура для такого теста — 20-24 С, поэтому после сформирования ему можно дать выстояться буквально несколько минут.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Вес одного готового печенья — примерно 10-12 гр.
  • Выпекать 3-6 минут при температуре 190-230°С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 418.19kcal | Углеводы: 56.47g | Белок: 5.46g | Жир: 19.1g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий