Печенье «Юбилейное»

Печенье "Юбилейное"

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Советская

Ингредиенты

Инструкции

  • Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Масса должна иметь кремообразную структуру.
  • Постепенно добавлять , яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала.
  • Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и перемешать (недолго) до однородного состояния.
  • Допустимая температура для такого теста - 20-24 С, поэтому после сформирования ему можно дать выстояться буквально несколько минут.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Вес одного готового печенья — примерно 10-12 гр.
  • Выпекать 3-6 минут при температуре 190-230*С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий