Печенье «Юбилейное»

Печенье "Юбилейное"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Советская

Ингредиенты

  • 450 гр. мука пшеничная в/с
  • 30 гр. крахмал кукурузный
  • 180 гр. пудра сахарная
  • 25 гр. сироп инвертный (перед применением разогреть, можно заменить примерно 20 гр крахмальной патоки или взять на 10-15 гр больше сахарной пудры
  • 210 гр. масло сливочное (в оригинале маргарин)
  • 22 гр. молоко
  • 30 гр. меланж (или очень мелкое яйцо)
  • 4 гр. ванилин
  • 4 гр. соль (истолочь и просеять)
  • 6 гр. разрыхлитель

Инструкции

  • Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Масса должна иметь кремообразную структуру.
  • Постепенно добавлять молоко, яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала.
  • Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и перемешать (недолго) до однородного состояния.
  • Допустимая температура для такого теста - 20-24 С, поэтому после сформирования ему можно дать выстояться буквально несколько минут.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Вес одного готового печенья — примерно 10-12 гр.
  • Выпекать 3-6 минут при температуре 190-230*С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий