Печенье «Walkers»

Печенье «Walkers»

Свое название печенье получило по имени  кондитера из Шотландии, который придумал рецепт. Одноименную пекарню он открыл еще в 1898 году в Эдинбурге.  Вкус у печенья просто сказочный! Единственное прошлось добавить еще пару ложек молока, потому что тесто ни как не хотело собираться в одно целое.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Шотландская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 32 шт.
Калорий (в 100 гр.): 408.48kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 175 гр. сахар коричневый
  • 75 гр. овсянка хлопья
  • 125 гр. масло сливочное
  • 2 ст. л. мед
  • 2 ст. л. молоко
  • 100 гр. шоколад дропсы
  • 100 гр. орехи фундук )
  • 50 гр. изюм

Инструкции

  • Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и овсяными хлопьями.
  • Добавить размягченное масло и тщательно перемешивать.
  • Добавить молоко с медом и тоже перемешать.
  • Добавить фундук порубленный крупными кусочками, изюм, шоколадные дропсы и тщательно вмешать все в тесто.
  • Руками сформировать шарики и, слегка сдавив их, уложить на противень с бумагой для выпечки.
  • Поставить противень в предварительно разогретую до 200°С духовку, и выпекать печенье приблизительно 15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 408.48kcal | Углеводы: 54.8g | Белок: 5.81g | Жир: 20.96g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий