Печенье «Ведьмины пальчики»
Порции: 20
Калории (в 100 гр): 415.8kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 150 гр. масло сливочное
- 150 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- ванилин
- соль
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 350 гр. мука пшеничная в/с
- 20 шт. миндаль
- джем любой
Инструкции
- Размягченное масло взбить с яйцом и сахаром.
- Замесить тесто добавив муку смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
- Тесто должно получится не слишком твердым, но не липнуть к рукам. При необходимости добавить еще немного муки.
- Получившееся тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Можно приготовить тесто накануне и оставить на ночь в холодильнике.
Формовка:
- Разделить тесто на небольшие кусочки примерно 30-35 гр.
- Придать им форму пальца, ножом сделать полоски на сгибах.
- Миндаль вдавить с одного конца заготовки в виде ногтя.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.
- В джем, если он не ярко-красного цвета, добавить немного красителя.
- Вынуть миндаль из печенья, капнуть немного джема в углубление и поместить орех назад.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 415.8kcal | Углеводы: 52.48g | Белок: 7g | Жир: 21.3g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!