Печенье «Творожный штоллен»

Печенье "Творожный штоллен"

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Инструкции

  • Сухофрукты полить коньяком и оставить на ночь. Или поставить в микроволновую печь (мощность 600 Ватт) на 20 секунд.
  • Размягчить 115 грамм сливочного масла и взбить его с сахаром до пышности. Добавить яичный желток, и снова взбить.
  • Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.
  • Подмешать в тесто обжаренные фундук и миндаль, ягоды в коньяке и цукаты. Перемешать, сворачивая тесто руками. Сформировать из теста продолговатый батон и нарезать его на кусочки приблизительно 2 см. шириной. Должно получится примерно 15-16 печений.
  • Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки и выпекать 12-14 минут при температуре 190*С. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из центра печенья сухой.
  • Готовое горячее печенье сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой со всех сторон.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.14пшеничная мука (44%)
Жиры, г17.01масло сливочное (75%)
Углеводы, г44.91пшеничная мука (47%)
Калорийность, ккал353.74масло сливочное (32%)

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий