!Рождественская выпечка,  Мучное,  Печенье, вафли

Печенье “Творожный штоллен”/Kekse “Quarkstollen”

Печенье “Творожный штоллен”/Kekse “Quarkstollen”

Любите штоллен? Сладкий, с сухофруктами вымоченными в коньяке и орехами, и так заманчиво пахнущий Рождеством? Так вот эти печеньки точно такие же только в мини размере!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Немецкая
Ключевые слова:
немецкая кухня
,
печенье
,
Рождество
,
творожный
,
штоллен
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 14 минут
Дополнительное время для замачивания сухофруктов: 8 часов
Общее время: 8 часов 34 минут
Порций: 16
Калорий (в 100 гр.): 353.74kcal

Оборудование

Духовка
Миксер

Ингредиенты

Инструкции

  • Сухофрукты полить коньяком и оставить на ночь. Или поставить в микроволновую печь (мощность 600 Ватт) на 20 секунд.
  • Размягчить 115 грамм сливочного масла и взбить его с сахаром до пышности. Добавить яичный желток, творог и снова взбить.
  • Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.
  • Подмешать в тесто обжаренные фундук и миндаль, ягоды в коньяке и цукаты. Перемешать, сворачивая тесто руками. Сформировать из теста продолговатый батон и нарезать его на кусочки приблизительно 2 см. шириной. Должно получится примерно 15-16 печений.
  • Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки и выпекать 12-14 минут при температуре 190°С. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из центра печенья сухой.
  • Готовое горячее печенье сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой со всех сторон.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 353.74kcal | Углеводы: 44.91g | Белок: 7.14g | Жир: 17.01g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика