Мучное,  Печенье, вафли

Печенье «Творожные розочки»

Печенье «Творожные розочки»

Вкусное и красивое печенье из творожного теста. К чаю, к кофе или просто с молоком или компотом.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
десерт
,
к чаю
,
печенье
,
розочки
,
творожное
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 24 шт
Калорий (в 100 гр.): 315.88kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • В миску положить масло, творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Растереть хорошенько вилкой.
  • В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Всыпать в творожную смесь и замесить тесто.
  • Полученное тесто раскатать приблизительно толщиной 3 мм. и вырезать небольшие кружочки. Сложить по четыре кружочка друг на друга внахлест.
  • Скрутить их в трубочку.
  • Разрезать посередине поперек пополам и поставить срезом вниз на противень.
  • Немного отогнуть «лепестки», чтобы получилась раскрытая «розочка».
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180°С 20 минут.
  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 315.88kcal | Углеводы: 38.79g | Белок: 8.67g | Жир: 15.13g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика