Печенье «Творожные розочки»

Печенье "Творожные розочки"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 24 шт

Ингредиенты

  • 250 гр. (жирный)
  • 300-350 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. масло сливочное
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 шт. (крупное)
  • 100-120 гр. сахар
  • ванилин
  • щепотка соль

Инструкции

  • В миску положить масло, творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Растереть хорошенько вилкой.
  • В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Всыпать в творожную смесь и замесить тесто.
  • Полученное тесто раскатать приблизительно толщиной 3 мм. и вырезать небольшие кружочки. Сложить по четыре кружочка друг на друга внахлест.
  • Скрутить их в трубочку.
  • Разрезать посередине поперек пополам и поставить срезом вниз на противень.
  • Немного отогнуть "лепестки", чтобы получилась раскрытая "розочка".
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов (160 С, режим "конвекция") 20 минут.
  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.67творог жирный 18% (47%)
Жиры, г15.13масло сливочное (59%)
Углеводы, г38.79пшеничная мука (63%)
Калорийность, ккал315.88пшеничная мука (34%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *