Печенье шоколадное «Аромат Рождества»
Порции: 26
Калории (в 100 гр): 455.88kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 175 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 50 гр. какао
- 125 гр. сахар коричневый
- 50 гр. орехи (порубить)
- 150 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйцо
- корица
- гвоздика
- имбирь сухой
- мускатный орех
- кардамон
Инструкции
- Смешать все сухие ингредиенты
- Добавить в смесь холодное сливочное масло нарезанное мелкими кубиками и порубить его в крошку.
- Добавить слегка взбитое вилкой яйцо и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Затем тесто скатать в колбаску диаметром 5 см., завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 60 минут.
- Охлажденное тесто разрезать на ломтики толщиной 1 см., выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки и наколоть вилкой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С минут 10-15. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 455.88kcal | Углеводы: 41.95g | Белок: 7.94g | Жир: 30.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!