Печенье шоколадное «Аромат Рождества»

Печенье шоколадное «Аромат Рождества»

Такое ароматное и очень вкусное печенье! Тесто можно приготовить накануне и оставить в холодильнике 12 и даже на 24 часа.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 26
Калорий (в 100 гр.): 455.88kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать все сухие ингредиенты
  • Добавить в смесь холодное сливочное масло нарезанное мелкими кубиками и порубить его в крошку.
  • Добавить слегка взбитое вилкой и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • Затем тесто скатать в колбаску диаметром 5 см., завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 60 минут.
  • Охлажденное тесто разрезать на ломтики толщиной 1 см., выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки и наколоть вилкой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С минут 10-15. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 455.88kcal | Углеводы: 41.95g | Белок: 7.94g | Жир: 30.95g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Пирожное Жербо
Пирожное Жербо Пирожное Жербо — классическая венгерская выпечка. Пирожное придумал кондитер Эмиль Жербо, совладелец будапештского Café Gerbeaud (Кафе "Жербо"), одного из самых больших и известнейших ...
Калаканд
Калаканд Калаканд — это одна из разновидностей традиционных индийских сладостей из творога. Рецепт был разработан индийским кондитером Баба Тхакур Дасом в 1947 году. Обычно это ...
Нарезной пирог на вареной сгущенке
Нарезной пирог на вареной сгущенке Вкуснейший сливочно-ореховый пирог для любителей сгущенки! И отличный вариант для утилизации желтков, оставшихся от приготовления блюд на белках. 4 шт. желтки100 ...
Яблочно-клюквенный крисп
      Яблочно-клюквенный крисп Восхитительный, хрустящий крисп! Невозможно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек ) Яблоки, клюква, сдобренные медом, корицей и имбирем и сладкая хрустящая корочка, базовый ...
Соус «Песто»
Соус "Песто" Песто - традиционный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра. 100 гр. орехи (кедровые (или арахис, или грецкие))150 гр. базилик2 зубч. чеснок120 гр. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий