
Печенье Сабле
Сабле — вид традиционного сухого рассыпчатого французского печенья, выпекаемого из песочного теста, обычно круглой формы с рифлёным краем.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 32 шт.
Ингредиенты
- 225 гр. мука пшеничная в/с
- 190 гр. масло сливочное (размягченное)
- 75 гр. пудра сахарная
- щепотка соль
- ванилин
- 1 шт. белки
- повидло (или цукаты)
Инструкции
- Масло, соль и сахарную пудру взбить в ведерке комбайна К-образной насадкой до кремообразного состояния. Добавить белок и муку, взбить до получения мягкой однородной массы.
- Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда". Например Ateco 869 или 829.
- Отсадить печенье на силиконовый коврик или лист пергамента. В серединку положить половинку вишневого цуката. Можно не класть ничего, а можно отсадить небольшое кол-во джема по центру до или после выпекания.
- Выпекать в предварительно разогретой до 150*С духовке течение 15-20 мин до золотистого цвета.