Печенье «Сабле»

Печенье Сабле

Сабле — вид традиционного сухого рассыпчатого французского печенья, выпекаемого из песочного теста, обычно круглой формы с рифлёным краем.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Французкая
Порций: 32 шт.

Ингредиенты

  • 225 гр. мука пшеничная в/с
  • 190 гр. масло сливочное (размягченное)
  • 75 гр. пудра сахарная
  • щепотка соль
  • ванилин
  • 1 шт. белки
  • повидло (или цукаты)

Инструкции

  • Масло, соль и сахарную пудру взбить в ведерке комбайна К-образной насадкой до кремообразного состояния. Добавить белок и муку, взбить до получения мягкой однородной массы.
  • Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда". Например Ateco 869 или 829.
  • Отсадить печенье на силиконовый коврик или лист пергамента. В серединку положить половинку вишневого цуката. Можно не класть ничего, а можно отсадить небольшое кол-во джема по центру до или после выпекания.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 150*С духовке течение 15-20 мин до золотистого цвета.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.36пшеничная мука (71%)
Жиры, г26.47масло сливочное (98%)
Углеводы, г43.00пшеничная мука (59%)
Калорийность, ккал420.97масло сливочное (56%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий