
Печенье Сабле/Biscuits Sablés à la Confiture
Печенье Сабле/Biscuits Sablés à la Confiture
Сабле — вид традиционного сухого рассыпчатого французского печенья, выпекаемого из песочного теста, обычно круглой формы с рифлёным краем.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 32 шт.
Калорий (в 100 гр.): 420.97kcal
Оборудование

Миксер

Духовка
Ингредиенты
- 225 гр. мука пшеничная в/с
- 190 гр. масло сливочное (размягченное)
- 75 гр. пудра сахарная
- соль
- ванилин
- 1 шт. белок
- повидло (или цукаты)
Инструкции
- Масло, соль и сахарную пудру взбить миксером до кремообразного состояния.
- Добавить белок и муку, взбить до получения мягкой однородной массы.
- Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой “открытая звезда”. Например Ateco 869 или 829.
- Отсадить печенье на силиконовый коврик или лист пергамента.
- По желанию в середину печенья поместить небольшое количество джема до или после выпекания.
- Выпекать в предварительно разогретой до 150°С духовке течение 15-20 мин до золотистого цвета.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 420.97kcal | Углеводы: 43g | Белок: 5.36g | Жир: 26.47g

