Печенье песочное сахарное на растительном масле

Печенье песочное сахарное на растительном масле

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Порций: 20 шт.

Ингредиенты

  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 80 гр. масло растительное (рафинированное)
  • 1 шт. яйцо
  • 110 гр. сахар (из них 40 гр. для обваливания)
  • 50 мл. сметана (или кефир, ряженка)
  • 0,25 ч.л. соль
  • 0,25 ч.л. сода

Инструкции

  • Перетереть муку с маслом, добавить остальные ингредиенты и замесить однородное мягкое тесто. Если тесто жидкое, а это может быть если взяли не сметану, а кефир, ряженку, простоквашу и т.п. и расплывается, добавить еще муки. Консистенция должна быть как мягкий пластилин.
  • Насыпать остаток сахара в блюдце. Сформировать небольшие шарики, немного приплюснуть и обмакнуть с двух сторон в сахар. Выложить их на выстеленный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  • Сразу поставить в духовку, разогретую до 180*С (160*С с конвекцией) и печь 15-17 мин в зависимости от размера печенья.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.83пшеничная мука (69%)
Жиры, г20.90подсолнечное масло (88%)
Углеводы, г41.56пшеничная мука (76%)
Калорийность, ккал371.35подсолнечное масло (44%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий