
Ингредиенты
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 80 гр. масло растительное (рафинированное)
- 1 шт. яйцо
- 110 гр. сахар (из них 40 гр. для обваливания)
- 50 мл. сметана (или кефир, ряженка)
- 0,25 ч.л. соль
- 0,25 ч.л. сода
Инструкции
- Перетереть муку с маслом, добавить остальные ингредиенты и замесить однородное мягкое тесто. Если тесто жидкое, а это может быть если взяли не сметану, а кефир, ряженку, простоквашу и т.п. и расплывается, добавить еще муки. Консистенция должна быть как мягкий пластилин.
- Насыпать остаток сахара в блюдце. Сформировать небольшие шарики, немного приплюснуть и обмакнуть с двух сторон в сахар. Выложить их на выстеленный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Сразу поставить в духовку, разогретую до 180*С (160*С с конвекцией) и печь 15-17 мин в зависимости от размера печенья.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.83 | пшеничная мука (69%) | ||
Жиры, г | 20.90 | подсолнечное масло (88%) | ||
Углеводы, г | 41.56 | пшеничная мука (76%) | ||
Калорийность, ккал | 371.35 | подсолнечное масло (44%) |