
Печенье овсяное ГОСТ
Ну, что тут можно сказать? Классика. ГОСТ. Воспоминания детства... Кстати, только приготовив самостоятельно это печенье, поняла, что такой неповторимый аромат ему дает корица. А раньше даже в голову не приходило.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 16 штук
Ингредиенты
- 175 гр. мука пшеничная в/с
- 75 гр. мука овсяная
- 85 гр. масло сливочное
- 120 гр. сахар
- 15 гр. патока глюкозная (или мед)
- ванилин
- 25 гр. изюм
- 0,5 ч. л. корица
- 0,3 ч. л сода (пищевая)
- 0,3 ч. л. соль
- 50-75 мл. вода
Инструкции
- Изюм помыть, если надо залить кипятком на некоторое время, что стал мягким.
- Положить в чашу комбайна изюм и несколькими нажатиями "Пульс" размолоть его.
- Добавить мягкое масло, корицу, сахар, патоку и ванильный сахар и хорошо размешать до однородной массы.
- Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной в ней солью и размешать несколькими нажатиями режима "Пульс".
- Всыпать пшеничную муку и соду и замесите тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. и вырезать формой печенье.
- Разложить его на противне на расстоянии 1 см. друг от друга.
- Выпекать в разогретой до 190 С духовке (режим "Конвекция") 10-12 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 1.66 | пшеничная мука (66%) | ||
Жиры, г | 4.51 | масло сливочное (95%) | ||
Углеводы, г | 20.38 | пшеничная мука (36%) | ||
Калорийность, ккал | 123.61 | масло сливочное (31%) |