Печенье овсяное ГОСТ

Печенье овсяное ГОСТ

Ну, что тут можно сказать? Классика. ГОСТ. Воспоминания детства... Кстати, только приготовив самостоятельно это печенье, поняла, что такой неповторимый аромат ему дает корица. А раньше даже в голову не приходило.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Советская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 12 минут
Общее время: 32 минут
Порций: 16 штук

Ингредиенты

  • 175 гр. мука пшеничная в/с
  • 75 гр.
  • 85 гр. масло сливочное
  • 120 гр. сахар
  • 15 гр. патока глюкозная (или )
  • ванилин
  • 25 гр.
  • 0,5 ч. л. корица
  • 0,3 ч. л сода (пищевая)
  • 0,3 ч. л. соль
  • 50-75 мл. вода

Инструкции

  • Изюм помыть, если надо залить кипятком на некоторое время, что стал мягким.
  • Положить в чашу комбайна изюм и несколькими нажатиями "Пульс" размолоть его.
  • Добавить мягкое масло, корицу, сахар, патоку и ванильный сахар и хорошо размешать до однородной массы.
  • Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной в ней солью и размешать несколькими нажатиями режима "Пульс".
  • Всыпать пшеничную муку и соду и замесите тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. и вырезать формой печенье.
  • Разложить его на противне на расстоянии 1 см. друг от друга.
  • Выпекать в разогретой до 190 С духовке (режим "Конвекция") 10-12 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.66пшеничная мука (66%)
Жиры, г4.51масло сливочное (95%)
Углеводы, г20.38пшеничная мука (36%)
Калорийность, ккал123.61масло сливочное (31%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *