Печенье новогоднее

Печенье новогоднее

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю, НГ и Рождество
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 150 гр. масло сливочное
  • 80 гр. сахар (мелкий) (или сахарная пудра)
  • 1 шт. яйцо
  • 270 гр. мука пшеничная в/с
  • щеп. соль
  • сахар ванильный
  • джем (фруктовый или ягодный)

Инструкции

  • Взбить размягченное масло с сахаром до состояния крема.
  • Добавить слегка взбитое яйцо, соль, ванильный сахар и хорошо растереть.
  • Добавить частям просеянную муку, хорошо перемешать.
  • Сформировать тесто, оставить в холоде минимум на 1 час.
  • Раскатывать охлажденное тесто толщиной 3-4 мм и вырезать печенье нужной формы.
  • Выпекать при 180*С 10-12 минут.
  • Готовое печенье охладить на решетке.
  • Джем немного разогреть и смазать им нижние половинки печенья. Верхние посыпать сахарной пудрой и накрыть ими половинки с джемом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий