
Ингредиенты
- 150 гр. масло сливочное
- 80 гр. сахар (мелкий) (или сахарная пудра)
- 1 шт. яйцо
- 270 гр. мука пшеничная в/с
- щеп. соль
- сахар ванильный
- джем (фруктовый или ягодный)
Инструкции
- Взбить размягченное масло с сахаром до состояния крема.
- Добавить слегка взбитое яйцо, соль, ванильный сахар и хорошо растереть.
- Добавить частям просеянную муку, хорошо перемешать.
- Сформировать тесто, оставить в холоде минимум на 1 час.
- Раскатывать охлажденное тесто толщиной 3-4 мм и вырезать печенье нужной формы.
- Выпекать при 180*С 10-12 минут.
- Готовое печенье охладить на решетке.
- Джем немного разогреть и смазать им нижние половинки печенья. Верхние посыпать сахарной пудрой и накрыть ими половинки с джемом.