Печенье «Монте-Карло»

Печенье «Монте-Карло»

По мотивам "Monte Carlo biscuits", которое в 1926 году придумал Уильям Арнотт, основатель австралийского "Arnott's Biscuits Holdings".
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 6 минут
Порций: 30
Калорий (в 100 гр.): 401.12kcal

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Инструкции

Тесто:

  • Взбить размягченное масло с сахаром (желательно до растворения сахара).
  • Добавить и взбить еще раз.
  • Добавить кокосовую стружку, инвертный сироп и снова взбить.
  • Смешать муку с разрыхлителем и постепенно просеивать в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
  • Из получившегося теста сформирорвать небольшие шарики одинакового размера и выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Расплющить на желаемую толщину.
  • Выпекать при 180*С минут 8-10 минут до золотистого оттенка. Остудить на решетке.

Крем:

  • Хорошо растереть масло с сахарной пудрой, а затем смешать с малиновым джемом.

Сборка:

  • Нанести небольшое количество крема на каждое печенье и соединить их попарно. По желанию присыпать сахарной пудрой. До подачи подержать некоторое время в холодильнике, чтобы крем застыл.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 401.12kcal | Углеводы: 55.58g | Белок: 4.74g | Жир: 19.11g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий