
Печенье «Монте-Карло»
По мотивам "Monte Carlo biscuits", которое в 1926 году придумал Уильям Арнотт, основатель австралийского "Arnott's Biscuits Holdings".
Распечатать Pin Оценить!Порций: 30
Калорий (в 100 гр.): 401.12kcal
Ингредиенты
Для теста:
- 150 гр. масло сливочное
- 80 гр. сахар (коричневый)
- 1 шт. яйцо
- 2 гр. кокосовая стружка
- 1 ч. л. сироп инвертный (можно заменить медом)
- 280 гр. мука пшеничная в/с
- 2 ч. л. разрыхлитель
- ванилин
Для крема:
- 8 ст. л. пудра сахарная
- 1 ст. л. масло сливочное
- 1 ст. л. джем малиновый
Инструкции
Тесто:
- Взбить размягченное масло с сахаром (желательно до растворения сахара).
- Добавить яйцо и взбить еще раз.
- Добавить кокосовую стружку, инвертный сироп и снова взбить.
- Смешать муку с разрыхлителем и постепенно просеивать в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
- Из получившегося теста сформирорвать небольшие шарики одинакового размера и выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Расплющить на желаемую толщину.
- Выпекать при 180*С минут 8-10 минут до золотистого оттенка. Остудить на решетке.
Крем:
- Хорошо растереть масло с сахарной пудрой, а затем смешать с малиновым джемом.
Сборка:
- Нанести небольшое количество крема на каждое печенье и соединить их попарно. По желанию присыпать сахарной пудрой. До подачи подержать некоторое время в холодильнике, чтобы крем застыл.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 401.12kcal | Углеводы: 55.58g | Белок: 4.74g | Жир: 19.11g