Печенье «Монте-Карло»

Печенье "Монте-Карло"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Австралийская

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 гр. масло сливочное
  • 80 гр. сахар (коричневый)
  • 1 шт.
  • 2 гр. стружка кокосовая
  • 1 ч. л. сироп инвертный (можно заменить медом)
  • 280 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • ванилин

Для крема:

  • 8 ст. л. пудра сахарная
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • 1 ст. л. джем малиновый

Инструкции

Тесто:

  • Взбить размягченное масло с сахаром (желательно до растворения сахара).
  • Добавить яйцо и взбить еще раз.
  • Добавить кокосовую стружку, инвертный сироп и снова взбить.
  • Смешать муку с разрыхлителем и постепенно просеивать в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
  • Из получившегося теста сформирорвать небольшие шарики одинакового размера и выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Расплющить на желаемую толщину.
  • Выпекать при 180*С минут 8-10 минут до золотистого оттенка. Остудить на решетке.

Крем:

  • Хорошо растереть масло с сахарной пудрой, а затем смешать с малиновым джемом.

Сборка:

  • Нанести небольшое количество крема на каждое печенье и соединить их попарно. По желанию присыпать сахарной пудрой. До подачи подержать некоторое время в холодильнике, чтобы крем застыл.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.74пшеничная мука (76%)
Жиры, г19.11масло сливочное (81%)
Углеводы, г55.58пшеничная мука (43%)
Калорийность, ккал401.12масло сливочное (35%)
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий