Печенье «Монте-Карло»

Печенье «Монте-Карло»

По мотивам "Monte Carlo biscuits", которое в 1926 году придумал Уильям Арнотт, основатель австралийского "Arnott's Biscuits Holdings".
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Австралийская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 6 минут
Порций: 30
Калорий (в 100 гр.): 401.12kcal

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 гр. масло сливочное
  • 80 гр. сахар (коричневый)
  • 1 шт.
  • 2 гр.
  • 1 ч. л. сироп инвертный (можно заменить медом)
  • 280 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • ванилин

Для крема:

  • 8 ст. л. пудра сахарная
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • 1 ст. л. джем малиновый

Инструкции

Тесто:

  • Взбить размягченное масло с сахаром (желательно до растворения сахара).
  • Добавить яйцо и взбить еще раз.
  • Добавить кокосовую стружку, инвертный сироп и снова взбить.
  • Смешать муку с разрыхлителем и постепенно просеивать в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
  • Из получившегося теста сформирорвать небольшие шарики одинакового размера и выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Расплющить на желаемую толщину.
  • Выпекать при 180*С минут 8-10 минут до золотистого оттенка. Остудить на решетке.

Крем:

  • Хорошо растереть масло с сахарной пудрой, а затем смешать с малиновым джемом.

Сборка:

  • Нанести небольшое количество крема на каждое печенье и соединить их попарно. По желанию присыпать сахарной пудрой. До подачи подержать некоторое время в холодильнике, чтобы крем застыл.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 401.12kcal | Углеводы: 55.58g | Белок: 4.74g | Жир: 19.11g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий