Печенье медовое

Печенье медовое

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Порций: 25 штук

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 25 гр. пудра сахарная
  • ванилин
  • 25 гр. (жидкий)
  • 1 шт.
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. молотые
  • 1-2 ст. л. орехи рубленные (для посыпки)
  • 30 гр. повидло густое

Инструкции

  • Миксером взбить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мёдом, продолжая взбивать, добавить желток.
  • Вмешать муку и молотые орехи.
  • Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" (или в пластиковый пакет и отрезать уголок), выдавить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, печенье диаметром примерно 5 см.
  • В середину каждого печенья положить кусочек повидла и посыпать рубленными орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180*С (конвекция 160*С) до румяного цвета минут 10.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.69пшеничная мука (45%)
Жиры, г26.53масло сливочное (70%)
Углеводы, г35.13пшеничная мука (66%)
Калорийность, ккал396.68масло сливочное (42%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий